关键证据曝光:拜登曾会见亨特中国生意伙伴

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月23日讯】美国民主党总统候选人乔·拜登的儿子亨特,涉嫌利用其父的政治权力从中国获取巨大利益的丑闻近日曝光。拜登否认自己知情,但亨特的生意合伙人周四(22日)向媒体证实,拜登本人曾与他会面,拜登对儿子与中国的生意往来完全了解。

10月22日晚间,在美国大选总统候选人第二场辩论会举行前,亨特·拜登的中国生意合伙人波布林斯基(Tony Bobulinski)在田纳西州纳什维尔举行了紧急新闻发布会,首次公开披露了他与亨特合作办公司期间的一些内幕,包括亨特及乔·拜登的兄弟吉姆·拜登等与中国人之间的交易。

波布林斯基首先声明,他之所以站出来证实拜登家族的腐败丑闻,是为了维护自己曾经身为美国军人的荣誉以及家族的名誉,而且拜登家族背着他从中共手中吞掉数百万美元,这件事也让他无法容忍。

波布林斯基表示,乔·拜登声称他从未与亨特讨论过生意,但这不是事实。由于自己直接与拜登家族打交道,因此有这方面的第一手资料。

波布林斯基带了三部手机到新闻发布会。他表示,这些手机的使用时间跨度从2015年到2018年,除了他自己之外,这些手机从来没有被其他人持有过。自己接下来所说的一切,都有电子邮件、WhatsApp聊天记录 、协议、文件和其它证据作为佐证,美国人民可以自己依据这些证据,对事实真相作出判断。

据波布林斯基介绍,他大约从5年前开始与亨特合作,并创建Sino-Hawk公司。他提到了拜登家族与具有中共官方(甚至可能涉及军方)背景的华信能源公司的交易情况,还特别讲述了自己于2017年5月2日晚间,通过吉姆·拜登和亨特的介绍,与乔·拜登本人举行的一次会面

波布林斯基明确表示,“在当晚我与乔-拜登的约一个小时的会面中,我们讨论了拜登家族的历史、拜登家族与中国人的商业计划。”他还回忆说,“他(指乔·拜登)显然对这个计划很熟悉,至少是熟悉程度相当高。”

那次会面后,波布林斯基与吉姆·拜登、亨特、以及另外两位合伙人吉利尔和沃克,就Sino-Hawk公司的股权分配问题进行了多次沟通。其间,他于2017年5月13日收到过一封关于股权分配的电子邮件。

他证实,在那封邮件中,对方曾提到H将为“大人物 ”代管其持有的10%的股权,H 就是亨特的代称,而“大人物 ”就是代表他的父亲乔·拜登,邮件中提到的吉姆则是指吉姆·拜登。

波布林斯基还提到,曾经有人向他明确表示,乔·拜登参与中方交易的事不能以书面形式提及,只能面对面提及。他说:“事实上,吉利尔和沃克告诉我,亨特和吉姆·拜登对乔·拜登的参与要保密这件事相当偏执。”

最后,波布林斯基表示,自己第二天(23日)将与参议员进行会谈,而且自己会向FBI提供包含证据的那三部手机。

自《纽约邮报》曝光亨特笔记本电脑硬盘中涉及敏感内容的电邮以来,拜登便深陷家族腐败丑闻之中。

福克斯新闻日前也曾披露其独家获得的电子邮件内容。电邮显示,在2017年的某天,波布林斯基曾发短讯询问亨特:“请告诉我,是否要跟你的叔叔与父亲一起吃晚餐,还有地点在哪里,文件翻译要用简体还是繁体中文。”亨特回答,“晚餐还不确定,中国法律文件通常是用什么(文字)?”波布林斯基再回复称,“两者都可以,我会选用繁体。”亨特又补充说,“爸爸直到11点前不会加入,我和吉姆会在10点于贝佛利希尔顿饭店见面。”

当天晚些时候,波布林斯基传信给吉姆说:“很高兴与您相处,请替我感谢乔(拜登)抽出时间,这是很棒的一次谈话。”

福克斯新闻的报导指出,这些资料是来自于波布林斯基提供给参议院国土安全与政府事务委员会和参议院财政委员会的资料,这些内容与波布林斯基22日在新闻发布会上所披露的内幕完全吻合。

(记者唐迪综合报导/责任编辑:梅兰)

相关文章
评论