欧洲日增20万确诊 多国内阁部长染疫

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月23日讯】周五),除中国大陆以外,约4180万人感染中共病毒,超过113万人死亡。欧洲新增病例10天内增加一倍以上,单日超过20万例,比利时、德国及奥地利等多国部长确诊感染。

法国周四新增4万1,622例,打破单日最高纪录,感染总数累计超过1百万。

法国总理卡斯特克斯周四宣布,宵禁范围从巴黎等9个城市和地区,扩大到38个区域,涵盖人口的三分之二。他警告,欧洲及法国的第二波疫情非常严重。

法国政府科学顾问周五表示,目前中共病毒的传播速度比春季爆发时还要快。

德国周四确诊1万1,287例,创下大流行以来的最高增幅。

德国卫生部长施潘 周三参加内阁会议后,确诊感染,已在家隔离。

德国连续两天新增病例超过1.1万,当局警告情况“非常严重”,敦促民众遵守社交距离规定。

西班牙周四确诊2万0,986例,创下单日新高,累计102万人确诊。虽然当局没有宣布进一步限制措施,但警告疫情已失控,呼吁人们注意自我保护。

香港周五新增11例,其中9人周二搭乘尼泊尔航班RA4099从尼泊尔抵达香港。当局已禁止尼泊尔航空营运客机在10月22日到11月4日期间,在香港机场降落。

美国食品和药物管理局周四宣布,全面批准使用瑞德西韦治疗中共病毒 ,瑞德西韦在临床试验期间,将患者的恢复时间缩短五天,是第一个获得批准的治疗中共病毒药物。

新唐人记者李梅 、辛迪综合报导

相关文章
评论