白宫官员博明中文演说:中共利用大数据发动新统战

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月24日讯】周五,美国副国家安全顾问博明,在英国智库“政策交流”用中文发表演说,阐述中共治下的中国与世界各国的关系。他表示数字时代下,中共发动新统战策略,利用大数据干预外国政府政策。

博明周五指出,中共干预外国政府的政策,以及民众认知,并以庞大的统战系统,进行海外渗透。

美国副国家安全顾问 博明:“没有任何政权比中国共产党更有能力去影响他国的政策,以及国外民众的认知和选择。”

美国副国家安全顾问博明:“中共领导人把它(统战)称为法宝,只要统战需要,9千万党员都必须支持。中共统战部门干部的数量,是美国国务院外交人员数量的四倍。”

博明说,中共采用新的统战手段,利用高科技,搜集海外数据,建立数字档案,进行心理诱导。被曝光的深圳振华数据公司就是其中一例。

美国副国家安全顾问博明:“中国共产党已经重新安排了举国部署,用来有效利用数字手段,扩大党的力量和影响。”

其目的是操控个人选择和外国政策。

美国副国家安全顾问博明:“中共的目标是通过软硬兼施,使得个人选择甚至于国家政策,陷入某种有利于北京为所欲为的心态。”

博明还谴责中共对维吾尔等少数民族的迫害。

美国副国家安全顾问博明:“请中国的朋友们研究一下贵国政府,对维吾尔族和其他少数宗教群体的政策,追问一些真相。”

今年五四运动101周年之际,博明也以中文演讲,要求中共还中国人民自由。

新唐人记者毕心慈、 宇微综合报导

相关文章
评论