尴尬!习近平高喊抗美援朝 朝鲜严防中共病毒

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月24日讯】习近平在北京高调纪念抗美援朝之际,朝鲜政府似乎并未配合煽情,相反,官媒宣传严防从中国“飘”来的中共病毒,要求民众待在室内,朝鲜首都平壤大街上因此几乎空无一人。

10月23日,英国广播公司(BBC)报导,朝鲜中央电视台发出警告,从中国大陆吹过来的沙尘暴可能带有中共病毒,呼吁民众尽量待在室内。在当局发出警告后,平壤街头空荡荡的,如同一座空城。

朝鲜官媒劳动新闻22日还警告,“所有人都必须正视恶意病毒的入侵。”

据悉,外国驻平壤的大使馆也接到了朝鲜官方的警告,建议所有的外国人留在家里并严密关闭窗户。

美国疾病控制中心表示,中共病毒可以在空气中飘浮“数小时”,但被感染的概率相当低,尤其是在户外。大多数人都是通过密切接触确诊者,通过飞沫感染。

虽然朝鲜政府一再宣称境内没有中共病毒病例,但非常担心疫情出现。朝鲜是全球第一个对中国实施封锁政策的国家,朝鲜领导人金正恩多次召集高级别会议要求严加防范,甚至下令对中国人可以直接开枪击毙。

3月4日,网传一份吉林边境的告知书,内容称,据朝鲜政府向中共当局通报,朝鲜对中共病毒疫情防控提到最高特别级,并要求中国边境地区切实加强管控,如若违反将开枪击毙。

23日,中共在北京举行高规格的纪念“抗美援朝”70周年大会。习近平带领众常委和副主席王岐山等高层官员出席大会。

然而,在中共高喊抗美援朝之际,小兄弟朝鲜严防死守的并非美国,却是从中国“飘”去的中共病毒,令人啼笑皆非,也令北京当局倍显尴尬。

此外,习近平在“抗美援朝”纪念会上发言,透露出绑架14亿中国人民,不惜与美国再次交战的信号。

习声称,“现在中国人民已经组织起来了,是惹不得的。如果惹翻了,是不好办的”,引发舆论一片嘲讽。

有网民说,“为一个侵略者(金日成)送无辜百姓去朝鲜送死,还不知羞耻!共产主义无人性之可怕!”

法广表示,中共对朝鲜战争的描述与历史真相格格不入。真实的历史是,朝鲜战争是金正恩的爷爷金日成发动的侵略战争,当时中共出动百万军队帮助朝鲜进攻韩国。

美国则率领联合国军队捍卫韩国主权,对中、朝军队发起反击。中共军队近20万人死在朝鲜战场上,数万人被俘虏,付出惨重代价。而中共当局对此一直讳莫如深,编造谎言,期骗中国民众。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关链接:习近平力推抗美援朝 分析:北京已乱了方寸

相关文章
评论