冤狱6年 7旬法轮功学员杨德英被迫流离失所

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月24日讯】71岁的昆明法轮功学员杨德英在中共病毒(武汉肺炎)疫情期间,向民众发放躲避疫灾的真相资料,两度遭昆明市海口镇警察绑架、骚扰,不得不流离在外。此前,她被中共非法关押了6年。

明慧网报导,杨德英是昆明市西山区永昌街道办事处平桥村村民,2020年2月1日初八,在昆明市海口镇山冲村发法轮功真相资料时,被两辆警车拦住,要给她在发资料处拍照,被拒绝。

杨德英向在场警察讲法轮功真相,说自己是在疫情期间告诉人们念诵九字吉言“法轮大法好、真善忍好”以躲过瘟疫,并要求派出所领导来跟她谈。

之后,警察将杨德英带到海口派出所。随后,派出所警察打电话叫来了两个西山区国保大队人员。

来人不告诉杨德英自己的姓名、职务,却问她的名字,还说起2019年9月25日上午9点左右,西山区国保大队去海口镇渣土矿出租房,预谋绑架她未遂一事。

当时杨德英不在家,警察将法轮功学员况德英非法抓捕。杨德英不知情,几天后,回到租住房,看到房间里地上全是瓜子壳和其它垃圾,她炼功用的物品都不见了,自己的房间被翻个底朝天,连垃圾桶都被倒出来了。她才知家中被非法抄家,不得不流离在外。

这次杨德英被抓的当晚,即2020年2月1日,海口派出所来了几个人,要给她滚手印、验血,还欺骗说:配合的话,就放她回家。

一个自称是负责的人,两个国保大队的人要求杨德英在审讯笔录上签字,被她拒绝。最后,杨德英被送到官渡区金牛派出所。

到了派出所后,他们叫来杨德英的儿子,她及儿子被警察一起送到她儿子家。

3月23日中午1点多钟,两个警察来到杨德英的租住房敲门。从那天起,每天有两个协警在她家门口守着。他们还交代周围邻居,监视杨德英的行动,要报告,还以奖金利诱他们。

杨德英被迫再次流离在外。她曾被非法劳教2年,非法关押在看守所里1年、关在监狱里3年。

2005年1月30日,杨德英在纸片上写上“法轮大法好、真善忍好”,并发给别人,被不明真相的人举报。随后她被昆明市红联派出所、西山区“610”(中共为迫害法轮功专门成立的非法组织)、国保绑架,当晚送进进西山区看守所关押。

同年3月1日,杨德英被非法劳教2年,送往云南省女子劳教所,于2006年11月回家。

2008年5月20日,杨德英又被昆明市盘龙区白龙派出所绑架。盘龙区“610”、国保当天半夜把她送进盘龙区第一看守所,关押了近一年。

2009年1月8日,昆明市中级法院对杨德英非法庭审,没有通知她的任何一个家属。2月,她被冤判3年,投入云南第二女子监狱。

其间,由于杨德英不写放弃信仰的所谓“三书”(“认罪书”、“悔过书”、 “保证书”),狱警指使两个重刑犯一天24小时对她进行包夹监管,在她两旁睡觉,她走路时,两人一前一后看着,对她百般刁难、辱骂;不给她买咸菜、副食。

杨德英被逼一天坐小凳15个小时,不准动,造成臀部化脓流血;还整天被逼着写“三书”。“转化”(逼人放弃修炼)一个法轮功学员,包夹犯人可得减刑奖励,警察可得奖金。

杨德英就这样煎熬了3年,于2010年5月19日结束冤狱后回家。#

文字整理:李洁思

(转自大纪元/责任编辑:张信燕)

相关文章
评论