哈里斯郡提前投票人数超过一百万

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月25日讯】哈里斯郡提前投票,已经有两周,截至周五,提前投票的人数,超过了一百万人,创下纪录。

根据哈里斯郡税务官选民登记办公室的信息,目前哈里斯郡的登记选民246万8千多人。今年的总统大选的提前投票,哈里斯郡连续创历史纪录,投票人数在本月13日开始的接连四天里,每天超过1万人,截至到本周五23日,哈里斯郡提前投票的总人数超过100万,占郡内选民总人数的40%,再创历史纪录。哈里斯郡行政书记官办公室预计,到30日提前投票结束时,哈里斯郡投票人数将超过四年前总统大选时,哈里斯郡的投票总人数。目前德州的提前投票人数位居全国之首。

哈里斯郡郡长Lina Hidalgo在视察莱斯大学今年首次开始的投票站后表示,年轻人对今年的大选响应非常积极,从投票到参与选务工作,都是呈现前所未有的热忱。

今年哈里斯郡是德州第一个提供免下车投票方式的郡。书记官办公室说,有将近10%的现场投票选民选择免下车投票。

书记官办公室华裔选民外联专员芮久玟说,相比于2016年总统大选,今年的华裔选民登记人数从当时的2万5千多人,增加到现在3万多人。

德州州务卿办公室的数据,目前德州选民有1690万,比四年前增加了12%。

新唐人记者易永琦美国休斯顿报导

相关文章
评论