【新闻周刊】美国最后一场总统大选辩论回顾

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年10月25日讯】10月22日晚,美国举行了最后一场总统大选辩论。就抗击中共病毒、国家安全和领导力、种族和家庭、气候变化等六个话题展开激烈辩论。拜登父子涉嫌与中共、乌克兰、俄罗斯等有巨额金钱交易的“硬盘门”也被提及。

中共疫情是辩论的第一个话题。

民主党总统候选人 拜登:“我将要做的是确保所有人总是戴着口罩。我将确保进行快速的病毒检测。”
总统川普:“我们不能像乔那样把自己关在地下室里。他有实力把自己关起来,我不知道,显然他在别的地方赚到了钱。”

辩论中,总统川普相当稳健,内容更为实质。拜登相当锋利,但缺少实质内容,多次用感情性的语言向选民诉求。

民主党总统候选人 拜登:“他说我们要学着与病毒一起生活,人们正学着因此而死去!今天你们家中厨房餐桌的椅子是空的。”
总统川普:“瘟疫来袭不是我的错,是中国的错。瘟疫的到来也不是乔的错。是中国的错。”

在国家安全议题,川普要求拜登回答近日曝光的亨特·拜登“硬盘门”丑闻。

总统川普:“乔,当这样的事情发生时,你是副总统。不应该发生,我想你欠美国人民一个解释。”
民主党总统候选人 拜登:“我一生没有从外国来源拿过一分钱。我们了解到总统你在中国支付了50倍的税金。与中国有一个秘密的银行账户,在中国做生意。”

川普澄清,中国账户是公开的,在他5年前决定竞选总统前就关闭了。

美国总统川普:“我没有从中国赚钱,你赚了!我没有从乌克兰赚钱,是你!我没有从俄罗斯赚钱,你赚了350万美元,你的儿子给你的。他们甚至有个合同说我们必须给大人物10%(股份),我认为你就是那个大人物。”

民主党总统候选人 拜登:“5名前中情局的负责人,来自两党,说他说的是一堆垃圾。没有人相信除了他和他的好朋友朱利安尼。”
美国总统川普:“你的意思是(亨特)笔电是另一个俄罗斯骗局吗?你在开玩笑吧?”

在气候议题上,川普揭露拜登多次公开反对水力压裂开采天然气,对能源州选民撒了谎。

民主党总统候选人 拜登:“我从未说过我反对水力压裂开采。”
美国总统川普:“你在录像中说了。”
民主党总统候选人 拜登:“我没有。把录像展示出来,放到你的网站上!”
美国总统川普:“我会放到网上的。”
民主党总统候选人 拜登:“放到你的网站上!”

川普团队迅速把拜登之前多次说反对水利压裂开采的视频放在网上,视频观看人次短时间内上冲950万。

在种族问题上,川普指出拜登支持的法案,把很多黑人因持有少量毒品而被关进监狱。拜登则说,如果当选会改变这个法律。

美国总统川普:“为什么那8年里你没有做?你只是说我打算做这个,打算做那个。你把成千上万的大部分是黑人青年关进监狱,现在你说你要改变这个,为什么你一直没有做,你和奥巴马有8年的时间。你知道为什么吗,因为你只是光说不做。”

拜登在辩论中突然说要关闭石油业,因为石油业油污染,让主持人都惊讶。

美国总统川普:“你会关掉石油业?你会关闭石油业?”
民主党总统候选人拜登:“我们必须从石油工业转移出来。是的。”
美国总统川普:“这可是个重大声明”
民主党总统候选人拜登:“确实是个重大声明”
主持人:“你为什么要这么做?”
民主党总统候选人拜登:“因为石油业污染,相当严重。”

辩论中,拜登一度看自己的手表,显得不耐烦,有过几次口误,并带着一个笔记本。川普1个半小时的辩论中,精力充沛,没有笔记。

相关文章
评论