对学童攻击 喀麦隆西南部英语区学校酿8死12伤

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月25日讯】喀麦隆西南部城市昆巴(Kumba)一所双语学校,24日遭武装分子持枪和砍刀攻击,造成至少8名学童丧命和12人受伤。

路透社报导,一群枪手24日闯入喀麦隆西南部一所学校,不分青红皂白胡乱开火。当地是分离主义分子活跃地区。

据官员和当时在校外一名学生家长的说法,穿着便服枪手搭摩托车抵达西南大区(South West Region)昆巴市,于中午左右发动攻击。部分学童从2楼跳窗逃命时受伤。

法新社报导,联合国人道事务协调厅(OCHA)派驻当地单位发表声明说,至少8名学童遭武装分子枪杀或持砍刀砍死,另有12人受伤送往当地医院救治。

喀麦隆西北和西南英语区,数十年来一直不满遭到占多数法语区歧视。自2017年以来一直骚乱冲击不断,已夺走超过3000条人命,迫使70万人逃离家园。

军方于9月初展开对西北英语区分离主义分子的扫荡行动。这起攻击事件是否与当前军方和寻求在西部英语区建立亚巴佐尼亚共和国(Ambazonia)分离团体间的冲突有关,目前仍不清楚。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论