王岐山露面江泽民老巢 喊话牵出逾万亿金融诈骗案

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月25日讯】中共五中全会前夕,有“救火队长”、“反腐沙皇”之称的中共国家副主席王岐山,24日突然现身江泽民的大本营上海。王岐山在外滩金融峰会上强硬发出三大警告讯号,并牵出一起逾万亿的金融诈骗案。

据中共党媒报导,10月24日,王岐山在上海外滩金融峰会致词,王发出“中国金融不能走投机赌博的歪路,不能走‘金融泡沫自我循环’的歧路,不能走庞氏骗局的邪路”三大警告讯号。

由于中共五中全会定于10月26日至29日举行,此前一度传出王岐山情况不妙的消息。而王此次露面江泽民大本营上海引发舆论关注。

王岐山曾协助习近平反腐打虎,大力清理江泽民派系人马,一度传出要动江泽民和曾庆红。但2017年中共19大前,王岐山卸下所有党职、翌年3月转任国家副主席。

之后王岐山的公开露面次数逐渐减少。尤其是2020年以来,王岐山鲜有单独公开露面。直到9月3日与7常委共同出席纪念抗战纪念活动。

在此期间,与王岐山关系密切的红二代任志强,因撰文批习被重判18年;而长期跟随王岐山的中央巡视组原副部级巡视专员董宏10月份被调查,有关王岐山不妙的传闻一度甚嚣尘上。

有分析说,今年以来,王岐山公开且单独露面的次数屈指可数,近来露面趋于频繁,或是为了破除诸如“习王不和”甚至官位不保等传言。而王此时露面江泽民老巢,是否与江氏家族贪腐圈钱有关则有待观察。

王岐山发出三大警告讯号

香港苹果日报分析说,王岐山在上海致词时发出三大警告讯号,其实想要挞伐的近年频频爆煲、甚至影响中国社会与中共政权稳定的P2P金融诈骗。

此前媒体揭露,P2P大规模爆雷是一场金融诈骗案,涉案资金达逾万亿人民币。

所谓的“P2P借贷”是指个人与个人间的借贷交易,或私人借贷给企业换取高额利息回报的网贷平台。借款者可自行发布借款讯息,包括金额、利息、还款方式和时间,一切自行决定的自助式借款。

自2012年以来,中国“P2P网贷平台”就如雨后春笋般不断冒起,在颠峰时期有逾6,000家网贷平台。中共官媒曾大力吹捧这种新兴的金融服务。

然而2018年至今,P2P平台相继倒闭,披着上市系、国资系等外衣的造富神话一个个破灭,成千上万投资者一夜之间血本无归。涉案金额最高的达到万亿级别。

针对P2P平台集中“爆雷”,有舆论指责投资者贪心受损。但知情人爆料,这是一场官商合谋的全国性大骗局,目的只是要骗取基层民众的积蓄。

最典型是“e租宝”曾是中共当局大力宣导推荐的“金融创新”P2P平台。90万投资者损失高达500亿元人民币,出事后中共认定其为“非法集资”。

还有中共大力吹捧的聚宝金融,涉及金额达400多亿人民币,数十万人受骗上当;而排名中国前10的著名P2P“团贷网”,涉及金额146亿人民币,22万人受骗上当。2019年4月也被中共以非法集资立案。

许多受害人说,从这几年P2P爆雷案例可知,凡经政府以非法吸金“立案”审查的,基本上债权人的钱就是拿不回来了,债权人血本无归,求助无门。维权遭当局残酷镇压。

2018年,有知情人士发贴文揭露:“国有银行的天量坏帐,已经超出了普通人想像,严重威胁到了金融稳定,成为一颗悬在执政党头上的定时炸弹!为了排雷,党想出了一条毒计,那就是以盘活民间资本的名义搞的互联网金融!

有知情人向大纪元表示:P2P大规模倒闭本身就是一场骗局,实体经济如此艰难,10%以上的回报唯有去骗。通过这种方式不断地把老百姓手里的余钱洗劫一空!

(记者李韵综合报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论