自杀炸弹攻击教育中心 阿富汗首都至少18死57伤

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月25日讯】阿富汗首都喀布尔西区一处教育中心外头,24日遭一名自杀炸弹客引爆身上炸弹,造成至少18人丧命和57人受伤。

事后在喀布尔(Kabul)西区的考萨尔达尼什(Kawsar-e Danish)教育中心外头街道上。内政部发言人阿瑞安(Tariq Arian)引述安全警卫指出,一名炸弹客在引爆身上炸弹。

民兵组织塔利班(Taliban)发言人在推特上否认涉及这起攻击。目前,塔利班与阿富汗政府的谈判代表,正在卡达(Qatar)会谈,寻求达成和平协议。

激进组织伊斯兰国(Islamic State, IS)不久则在Telegram发表声明,宣称犯案,但未提出证据。

喀布尔西区是许多什叶派聚居社区,在阿富汗境内占少数的什叶派穆斯林,以往经常遭诸如伊斯兰国等激进组织锁定攻击。

喀布尔同一地区的另一处教育中心曾在2018年发生攻击事件,造成数十名学生丧命;今年5月,一群枪手袭击当地医院产科病房,造成包括母亲和婴儿等共24人死亡。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论