疑似讲台上藏iPad 拜登被指辩论会上又作弊(图)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月26日讯】周四(10月22日),川普(特朗普)总统和民主党候选人拜登的最后一场总统辩论结束后,社交媒体上流传出一段视频,显示拜登的讲台上似乎藏有平板电脑。外界怀疑,拜登辩论时可能在利用iPad传送提词,再次涉嫌作弊。

近日,海外网络社交平台推特上热传一段视频,该视频显示,在22日晚间举行的最后一场总统候选人电视辩论会结束后,疑似有拜登团队的工作人员从他辩论的讲台上拿起一个iPad平板电脑)。

这段视频迅速在网络上传播开来。众网友纷纷质疑,在与川普的辩论过程中,拜登是否使用了iPad来进行即时“电子小抄”?

(图片来源: Chris Flannigan 脸书)

不过,网络上也有网民发帖称,辩论现场两位候选人的讲台上都有类似的电子产品,但这种说法目前仍缺乏更明确的证据。而外界之所以特别关注拜登是否使用了特殊电子工具来帮助自己答辩,与此前拜登被指在第一场总统候选人电视辩论会上涉嫌“作弊”有直接关系。

此前,在9月29日举行的首场总统电视辩论会上,拜登被指疑似暗中佩戴了隐形耳机和高科技隐形眼镜,手腕部位更露出一个十分可疑的物品,涉嫌偷偷利用一些电子产品来帮助拜登的辩论提词。当时就有网友讥讽,拜登是“机器乔”或“机器登”。

2020年9月29日,在总统候选人首场辩论会上,拜登衣领下疑似露出电线,手腕处也疑似隐秘携带了不明物品。(推特截图)

这次的“平板电脑”事件,也被外界视为拜登涉嫌再次在电视辩论会上作弊,引发了网友的热议。

有网友留言调侃道:“拜登都变成007了?”也有人语带讥讽的猜测,“这是心脏监控装置吗?”

一位网友发推文称:“那么,显然没人在乎拜登是否在讲台上透过iPad即时取得了他所有的辩论答案和谈话要点?酷。”

还有网友表示:“大家都预测到会有‘漏题、提词’发生。如果真发生了,这也不意外。”

更有网友评论称:“这对拜登来说已经不重要了。接下来美国很快成立专门调查组对硬盘门和各种门进行调查…铁证如山,看看他怎么抵赖。”

网友“天涯不此时”评论道:“这是世界惊奇。美国竞选总统的拜登竟然在辩论时作弊,真有好戏看了。丢人丢大了。五毛竭尽全力为拜登洗地,越洗越脏,说明中共是多么希望拜登当选。”

网友Redcolor则指出:“关键问题是为什么要带平板?本来就是怀疑对象,还要佩戴各种电子产品,难免别人要说。拿我们考试举例, 不能带手机进考场。 不管你考试的时候看没看手机, 带了手机进考场, 不拿出来, 被发现了, 就是作弊。”

小毛er 留言称:“不管什么理由,作弊都是可耻的。”

(记者何雅婷综合报导/责任编辑:梅兰)

相关文章
评论