涉审查言论干预大选 社交媒体大佬需面对立法者质询

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月26日讯】推特脸书,因封锁和限制传播拜登家族涉贪腐的消息,涉嫌审查言论干预大选,将面临参院两个委员会的质询。

美国参议院司法委员会已确定日程,推特的首席执行官杰克・多西(Jack Dorsey )和脸书的首席执行官扎克伯格,11月7号,将出席委员会的听证。

在上周四(10月22日),参议院司法委员会通过表决,向这两大社交媒体平台的首席执行官发出传票。

这次听证会将聚焦两大社交媒体对《纽约邮报》有关拜登家族腐败丑闻报导的审查和封杀行动;同时审查这两家公司对今年美国大选信息的处理情况。

一个多星期前,推特和脸书接连屏蔽多篇《纽约邮报》有关民主党总统候选人拜登的儿子亨特与外国不当交易的报导,引发公众反弹。多位共和党议员斥责两大社交媒体的作法是在干预选举。

另外,本月28号,推特、脸书以及谷歌三家公司的首席执行官,还将出席参议院商业委员会的一场听证会。这场听证会将探讨为社交媒体公司提供保护的“230条款”,是否已经过时。

新唐人记者金石 综合报导

相关文章
评论