拜登丑闻曝光 “可以更改投票吗”成谷歌热搜

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月26日讯】美国大选已提前开始投票,民主党总统候选人拜登“电邮门”丑闻曝光后,近日美国多个地区“可以更改投票吗”(Can IChange My Vote)、“拜登 中国”的谷歌搜寻量激增,外界认为“电邮门”丑闻恐重挫拜登选情。

今年的美国总统大选爆出“十月惊奇”,拜登父子身陷“电邮门”丑闻事件,拜登儿子亨特的前合伙人日前公开证实,拜登在担任副总统期间,介入了亨特与中国公司的商业活动,并从中获取暴利。

另外,亨特与未成年少女的性丑闻曝光后,前纽约市长、检察官朱利安尼(Rudy Giluliani)日前对媒体表示,拜登对亨特与14岁少女发生性行为的事情在3年前就知情。

朱利安尼表示,拜登隐瞒亨特的性丑闻是一种犯罪。他已经将这些色情资料送交警局,亨特或面临严重控罪。

据外媒报导,拜登父子的丑闻曝光后,近日美国多个地区“可以更改投票吗”(Can IChange My Vote)、“拜登 中国”的谷歌(Google)搜寻量激增,这意味着提前投票的一些选民可能改变了意愿,拜登的选情可能会受到影响。

据悉,美国明尼苏达州、密西根州、密西西比州、威州、宾州、康州以及纽约等地,都允许选民在提前投票后更改投票意向。

受中共病毒疫情影响,本次美国大选,很多民众选择了邮寄方式投票。截至美东时间10月24日早上,美国已经有超过5,600万选民投票,创造了提前投票的历史记录,几乎是四年前的十倍!

在今年已经提前投票的人中,有3,700多万人是邮寄投票,还有1,600多万人是去了提前开放的投票站投票。根据美国NBC电视网站上的统计数据,索取邮寄选票的总人数超过7,000万,其中46%是注册的民主党选民,30%是注册的共和党选民,另有24%两大党派以外的选民。

川普特朗普)总统10月19日在亚利桑那造势演说时,批评拜登是一名腐败的政治人物。他还说,拜登家族根本就是犯罪集团,并抨击拜登父子的“电邮门”事件来自地狱。

川普22日与拜登进行辩论时,再次指控拜登收受外国贿赂,从中国和俄罗斯拿钱,批评拜登是一个腐败政客。

川普长子小川普22日接受福克斯新闻采访时说,拜登可能是美国史上最腐败的候选人,但他的腐败却被主流媒体忽视。

拜登“电邮门”丑闻曝光后,美国左派主流媒体选择避而不提,社交媒体推特、脸书则极力封锁信息,遭到民众强烈质疑。推特的执行长后来在舆论压力下被迫道歉,并更改相关举措。

小川普表示,“中国(共)很久以前就收买了拜登,你还会觉得他对中国(共)强硬吗?他已经被要求妥协!人们需要知道这点!”

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论