盘中零股交易上线 台积电成交逾9千股最受欢迎

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月26日讯】接下来请看今天的财经100秒。

盘中零股交易上线 台积电成交逾9千股最受欢迎

盘中零股交易26日上线,上午9:10起第一次撮合,之后每3分钟以集合竞价撮合成交,观察盘面上,权王台积电第一盘成交达9,091股,最受投资人青睐,股王大立光第一盘也成交794股、鸿海为1,785股、联发科也有1,340股的成交量。

正崴印度苹果厂传将量产 清奈厂遭中企破坏

彭博报导,电缆和连接器制造商正崴今年将在印度的新工厂为苹果公司进行量产。但正崴23日发消息称,清奈附近厂区在10月17日时发现人为破坏自动化机器设备,清查后有75处遭到人为损毁,犯案人是中国籍方姓工程师,坦言受到对手立讯精密指使犯案。

中国国汽华晨汽车深陷危机

总部位于辽宁省沈阳市的“华晨汽车集团”爆出违约,本月23日没有如期兑付10亿人民币的债券,反映了这间由辽宁省政府拥有,拥有1900亿人民币总资产,却负债超过1200亿人民币的汽车巨头,已深深陷入危机之中。

巴尔干三国 加入围堵华为

保加利亚、北马其顿与科索沃等三个欧洲巴尔干半岛国家,23日与美国签署高速无线网路安全协议,加入美国国务院提出的“干净网路”计划;排除华为及中兴等中企5G技术供应商。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论