港星爆拍戏趣事:演员爱吃道具饭皆因周润发

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月26日讯】近日,港星阮兆祥与黎耀祥在清谈节目《双祥见》中分享拍戏趣事。黎耀祥透露,以前坊间流传:因为周润发发哥)很喜欢吃道具饭,于是便有了道具饭吃得越多就越走红的说法。而正是因为周润发走红,很多演员爱吃道具饭。

阮兆祥首先在节目中回忆,当年拍《皆大欢喜》时,经常要拍吃饭戏。而通常一桌有七八个人,每次都要准备八个菜。后来发现经常吃不完,剧组就改成了四个真菜、四个假菜。他笑说,每次拍吃饭戏都有一盘龙虾,而这盘龙虾“是永远都夹不起来”的假龙虾。

颇多实战经验的阮兆祥还爆料,拍戏期间为了接对白但又不想满嘴都是米饭,他曾向演员谢天华学了一绝招——捧著空碗假装往嘴里扒饭,到接对白时再假装把饭咽下去。他在现场即兴展示这一演技,场面搞笑。

而说起“假菜”,拍戏多年的黎耀祥笑言,曾听闻发哥很喜欢吃道具饭,于是便有了道具饭吃得越多就容易走红的传说。而正是因为周润发成为一代巨星,因此很多香港艺人爱吃道具饭。

黎耀祥说,因为拍戏的时间较长,大家等开机时就会偷偷吃道具饭。但是需要顾及道具饭连戏,因此会夹起表面看看有什么可以吃的地方,譬如吃鸡就会吃到只剩下鸡皮。

阮兆祥还大爆料,当年拍《真情》时,观众经常见到有烧腊的场景,而这样的场景看起来好像很正常,但实际上已经被李司棋和一众演员撕光了里面的肉,即只剩下烧腊的表皮或外壳,拍摄起来非常以假乱真。

(转自大纪元/转载责任编辑:叶萍)

相关文章
评论