声援遭捕12名港人 台民团办游行3000人撑港

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月26日讯】今年8月,12位港人在逃往台湾途中,遭中共海警拦截逮捕,至今被关押超过60天。也因此,“12港人关注组”举行了全球声援行动,世界多个城市接力举办游行、快闪行动,台湾接下棒子,在台北举办游行,三千位民众走上街头,声援港人。

熟悉的口号,响彻台北天空,多个台湾民间团体举办游行,声援遭中共逮捕送中的12名港人。将近4公里的路程,三千位民众举著展版、呼喊著口号,声援港人。

香港边城青年理事长 李芃萱:“每一个人都非常重要,只有我们出来替这些香港朋友发声,他们才可以,不管是在台湾或在世界各地,继续替他们自己的故乡,替他们所爱的地方奋斗。”

民众:“我们还是应该要再持续关注香港这件事,不然台湾很有可能未来会变得跟香港一样。台湾的民主真的很得来不易。”

在台居住港人 周先生:“台湾人愿意站出来为香港人发声,很感谢台湾人,持续去关心这个议题,持续发声,相信会对中共会有压力。”

12名参与反送中的港人,今年8月在逃往台湾的途中,遭中共海警拦截逮捕,至今被关押超过60天,音讯全无。全球超过30个城市包括美国纽约、加拿大多伦多接连发起游行与快闪活动,前香港众志主席罗冠聪也首次在伦敦出席公开活动声援。来自各地的朋友,以力所能及的方式,撑香港。

民进党副秘书长 林飞帆:“他们的处境是非常需要受到关注,也代表香港现在的从反送中运动以来到国安法的抗争,其实并没有结束。我们希望台湾的社会大众能够持续关注香港的朋友,也持续支持香港。”

国会台港连线会长 林昶佐:“包括今天我们主办单位要求的,包括希望台湾政府可以在APEC的层级上面去喊出,应该要组织亚洲人权法院。台湾人有非常特别的使命,有非常关键的角色,我也相信因此在国际的串联上面,我们绝对是不可或缺的一份子。”

台湾公民团体、政党代表与台港民众以实际行动,响应12港人关注组举行的全球声援行动,一同携手,撑香港。

新唐人亚太电视胡宗翰、赵庭誉台湾台北采访报导

相关文章
评论