蓬佩奥埃斯珀访问印度 应对中共威胁

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月26日讯】周一,美国国务卿蓬佩奥国防部长埃斯珀,访问印度。周二,他们将与印度外长和国防部长,举行正式会谈,加强美印战略关系,抵御中共威胁。

周一,美国国务卿蓬佩奥抵达印度新德里,在美国大选前一周,展开亚洲之行。

当晚,蓬佩奥和印度外长苏杰生举行会晤。

美国国防部长埃斯珀,周一也抵达新德里,受到印度国防部长辛格的欢迎。

两人随后进行会谈。

这是两国第三年举行2+2部长级对话,以加强同印度的战略关系,遏制中共不断扩张的国际影响。

据报,会谈将聚焦区域安全合作、国防信息共享、军事互动以及国防贸易。

周二,印度总理莫迪将率政府官员和商业领导人,与蓬佩奥和埃斯珀会晤,并将签署一项国防合作方面的协议。

随后,蓬佩奥将访问斯里兰卡、马尔代夫和印度尼西亚,成为十多年来首次访问斯里兰卡的美国国务卿。

斯里兰卡和马尔代夫陷入中国“一带一路”债务陷阱,印尼则与中共就南中国海部分主权有争端。

预期蓬佩奥将向斯里兰卡领导人提出建议,减少对中共政府的依赖。

新唐人记者易文、尚敬综合报导

相关文章
评论