奥运游泳馆开启 东京建成所有奥运新场馆

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月27日讯】周一(10月26日),专门为东京奥运会建造的游泳场馆正式启用。在完成了所有新场馆的建设之后,日本当局将全力争取在明年举办一场安全的奥运会。

这座位于东京湾附近的大型游泳馆设有15000个座位,造价高达5.2亿美元,早在今年2月份就已竣工,并计划在3月份启用,但一场席卷全球的中共病毒疫情,让启用仪式一直拖到了现在。

日本奥运大臣桥本圣子、东京都知事小池百合子、日本奥委会主席山下泰裕等官员出席了当天的剪彩仪式。

随后,多名日本运动员进行了游泳和跳水表演,其中包括曾感染中共病毒并很快康复的日本跳水老将寺内健,以及去年罹患白血病但已复出的日本女子游泳运动员池江璃花子。

在所有的新建场馆都启用之后,剩下的工作,就是明年7月如何在疫情中举办一场安全的奥运会

日本东京都知事 小池百合子:“东京都政府将克服中共病毒的影响,举办安全、有保障的比赛,”

尽管东京当局和国际奥委会已经花费几个月的时间,研究如何举办明年的奥运会,但具体措施很可能要到明年才能公布。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论