口误也传染?贺锦丽也称美2.2亿人死于疫情

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月27日讯】美国2020大选已进入最后冲刺阶段。民主党副总统候选人贺锦丽(Kamala Harris)近日在克利夫兰拉票时,被爆搞不清自己身处何处,在演讲时还犯了与拜登一样的错误——声称美国有2.2亿人死于中共肺炎(COVID-19)疫情,让一众看客大跌眼镜。

据福克斯新闻报导,贺锦丽10月24日到俄亥俄州克利夫兰举办造势活动,给自己拉票。在集会活动现场,当她走上主席台接过助手递过来的话筒准备演讲时,突然欲言又止。停顿一下后,她转头询问自己的助手,“我们在克利夫兰吗?”当时恰恰有人在她近旁用手机录音,这句问话便被录入手机中。

在随后的演讲中,贺锦丽一如既往的开足火力攻击川普(特朗普),包括将美国的中共肺炎(COVID-19)疫情严重程度归咎于川普。讲到疫情造成的后果时,她说:“在过去几个月,疫情夺走超过2.2亿美国人的性命。”

这犯了一个明显的错误。要知道,美国当前总的人口才3.2亿,按照贺锦丽的说法,等于说超过2/3的人口都死于这场瘟疫了。事实上,根据美国官方发布的统计数据,迄今为止,全美因中共肺炎而死亡的总人数为22.4万人。

稍早前,民主党总统候选人乔·拜登(Joe Biden)也曾经声称,有超过2亿美国人死于中共肺炎疫情,舆论哗然,称这表明拜登确实有些“老糊涂”了。不料现在年富力强的贺锦丽竟然也同样“犯糊涂”,因此有网民发帖调侃说:“老年痴呆症是不是也会人传人啊?”

事实上,拜登在今年展开的一系列选战宣传活动中频频失言或口误。最新的案例是10月24日在宾州出席造势集会时,拜登当众骂川普的支持者是“一群拿着麦克风的傻蛋”(chumps);随后,当他在演讲中标榜民主党过往的执政政绩时,竟然自称其选战建立了美国政治史上最广泛和最全面的“选民舞弊组织”(voter fraud organization)。

结果,网络社交平台上一片调侃之声。众网友或相互笑问“谁是拿着麦克风的傻蛋?”或嘲笑拜登自己都承认民主党选举“舞弊”。

10月25日,拜登携妻子吉尔·拜登(Jill Biden)出席一场募款活动时,又公然把自己的竞争对手川普的名字与前总统小布什(George W. Bush)的名字搞混了。他在讲话中声称,如果让“乔治”(George)再当 4年(总统),美国人会发现置身于一个不一样的世界。

当时,拜登的妻子在旁边连续3次轻声提醒,拜登才回过神来。他纠正说,“如果川普当选”,美国人会发现自己所在的地方变成了一个不一样的世界。

资料显示,2008年美国前总统奥巴马与拜登搭档竞选正副总统时,正是共和党总统小布什执政期间。小布什为第 43 任美国总统,任期为2001年1月20日至2009年1月20日。

(记者黎明综合报导/责任编辑:梅兰)

相关文章
评论