【禁闻】网曝90%VPN中共开发 什么翻墙软件最安全?

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年10月27日讯】最近,有推特用户披露:“网上90%的VPN是网警开发!VPN泛滥很难根治,国安索性自己开发VPN,便于监控,抓人。有网络自由观察人士说,确实有90%由它们研发,但都留了后门。那么什么翻墙软体最安全?网友们首推自由门无界浏览

10月19号,搜狐新闻在微博发布一条新闻说,一名吉林男子因使用VPN翻墙软件,被行政处罚,警察在他手机上发现大量境外网站截图。

当天,有网友在推特上转发这条新闻,并披露说,他在公安系统内部的朋友透露,网上90%的VPN都是网警开发的。因为VPN太多很难根治,国安索性自己开发一些放到网上,便于监控和抓人。公安还表示,用这种手段,一抓一个准,然后过一段时间,放出某地某人用VPN被拘留的新闻,以吓退那些有好奇心的民众。

大陆网络自由观察人士古河表示,现在中国用的VPN,确实有90%中共网警研发的,这些VPN都留有后门,因为服务器在网警手里。

大陆网络自由观察人士古河:“普通网友他分不清哪个是真的哪个是假的,所以这个90%还是比较准确的。我曾经看过一个名单,有国外的网络大V们,对它们一一的进行了测试,测试出很多的VPN都是中共做的。”

古河表示,中共开发VPN的目的就是钓鱼,国内的很多网友不知道这些情况,他们认为能翻墙就是好VPN,所以很多人都上当了。

那么什么才是最安全的VPN呢?

重庆刘先生说,他一直用自由门无界浏览,已经10多年了,安全系数很高。

重庆刘先生:“那个时候最早用的是电脑板,后来现在用的手机版,一直在用,主要是想看一下新唐人电视台,还有脸书、Twitter、youtube啊,安全系数应该比较高,因为被中国大陆封杀的比较严重的那些软件,应该都是比较安全。”

古河也表示,自由门和无界浏览比较可靠安全。

古河:“因为这两款软件都是法轮功研制的,法轮功在中国是受到中共迫害的,所以说受迫害的一个群体,研发出的软件,它怎么可能去帮助中共监控人民呢?这是不可能的!所以这两款软件受到大陆民众的肯定,这是毫无疑问的。”

古河说,他本人从学会翻墙就开始用自由门,当时主力的翻墙软件就是自由门和无界浏览,这两款软件对中国网友的贡献非常大。非常感谢法轮功的技术人员。

品葱网贴今年8月也有一个帖子问“目前为止,有没有用自由门和无界被查出来的案例?”

有网友回复说:自由门与无界浏览是当前为数不多的高安全系数的翻墙软件。并列出了四大安全理由:

一、背景安全,法轮功学员开发的;二、技术安全,自由门、无界浏览主要服务于数量庞大的中国法轮功学员和普通民众。三、匿名安全;四、使用人口基数安全,大陆法轮功学员加上普通翻墙人群,这样规模的使用者基数,也使翻墙安全性提高。

还有网友回复说:自由门和无界浏览器问世,至今已有18年了,没有任何一个人因为使用这两个软件翻墙而被抓。

据了解,自由门由美国非盈利组织“全球网络自由联盟”开发,该组织2001年成立,2002年3月创建了动态网,主要成员为法轮功学员,创立的初衷是突破中共对法轮功信息的封锁,后来成大陆普通民众主要的翻墙软件。无界浏览则于2002年在美国硅谷问世,主要开发者也是法轮功学员。

2010年,美国《连线》(Wired)杂志评论说,“无界浏览”是网络上最重要的言论自由软件之一,让专制国家民众,在人权危机时期得以访问和共享讯息。

2011年,美国国会参议院公布报告说,埃及、叙利亚、伊朗、沙特阿拉伯、缅甸和越南等国民众,也都使用自由门和无界网络等软件,突破自己国家的网络审查,访问被本国政府屏蔽的信息。

根据大纪元2018年6月30号发表的报告,大陆每天有大约5万人次使用这两款软件翻墙退党。

采访/易如 编辑/李韵 后制/周天

相关文章
评论