白宫经济顾问批拜登﹕终止化石燃料不可行

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月27日讯】白宫首席经济顾问库德洛周日在受访时指出﹐民主党总统候选人拜登提出的将美国从化石燃料过渡到再生能源的计划,在实际操作中并不可行。

白宫首席经济顾问Larry Kudlow ﹕“民主党想结束化石燃料。即使你想也做不到。在15年内?再生能源还不到我们总能源的10%。你在15年内可弥补不上﹐很抱歉﹗价格也不便宜。”

能源政策对于美国经济民生影响巨大。为迎合党内左派﹐拜登一直在是否会禁止水力压裂法问题上态度摇摆﹐而该技术是使美国跃居世界顶尖石油生产国的关键。

上周总统辩论,拜登强调﹐要把美国“从石油工业转型”﹐以再生能源取代﹐并逐步禁止水力压裂法。拜登阵营还计划到2050年,终止对化石燃料补贴,并禁止在公共土地上对石油和天然气给予新的开采租赁,以实现零排放。专家认为﹐这些计划将严重损害美国经济。

传统基金会经济学家Stephen Moore﹕“那不仅会损害石化行业﹐也会损害我们的制造业﹐基建行业﹐以及高科技行业﹐他们也使用很多能源。”

川普(特朗普)一直就能源问题痛批拜登。过去四年﹐川普执政期间,美国不仅从石油净进口国变为净出口国,实现能源独立,还一跃成为全球举足轻重的能源大国。

传统基金会经济学家Stephen Moore﹕“我们能够在美国重建生产基地的一个原因﹐就是因为美国的能源最便宜。这主要是靠石油和天然气带来的能源增长。”

目前﹐就连左派分析师也担忧﹐拜登的清洁能源和气候计划﹐将损害他在宾州、密歇根及俄亥俄等关键摇摆州的选情。

白宫首席经济顾问Larry Kudlow﹕“坦率地说,川普是带来增长、繁荣和乐观的候选人。这就是两人(川普与拜登)之间的最大差异。”

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关文章
评论