“犹太人挺川普”车队遭袭 支持者被喷胡椒

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月27日讯】周日,纽约市举行的一场“犹太人挺川普”集会遭到阻挠、恫吓,甚至有一家七口遭到胡椒喷雾的攻击。请看本台记者的报导。

周日,一支犹太人的车队按计划经过多处纽约市正统犹太教社区,并前往布鲁克林的公园会合,举办挺川普集会。途中,车队遭到反川普抗议者的袭击。

在曼哈顿第五大道,有在车内的一家7口遭到反川抗议者喷胡椒喷雾攻击。被攻击的当事男子匿名向记者透露,一辆车突然停到他们旁边,一名反川抗议者拿胡椒喷雾对车里胡乱喷洒。车里还有4名儿童因此受伤。用喷雾伤人的女子随后被警方逮捕。

周日当天,还发生了多起针对犹太人车队的袭击事件。在一个视频中,一名男子朝经过布鲁克林的车队投掷鸡蛋;另一个视频中,一名男子在高处向底下经过的车队扔石块。在这个视频中,一名路人猛砸车队中一台车的车窗。在多地,还发生了反川示威者咒骂川普支持者,并演变成肢体冲突事件。

记者:“纽约警局表示,有11名示威者被警方拘捕,其中6人被指控犯有扰乱秩序、妨碍公务罪,1人被控犯有袭警罪。”

纽约正统犹太教社区居民:“我希望我们能够学会像文明人一样生活。”

最近的一项民调显示,在美国的正统犹太教派中,对川普的支持率高达83%,拜登的支持率只有13%。

纽约正统犹太社区店主Mike:“我看到他不通过战争,就给中东带来和平。他非常努力的为美国工作,他74岁了,却像20岁、25岁(一样工作)。如果美国强大、经济强大、资金强大,那什么都强大。川普就是为这些努力。”

新唐人记者金石、施萍、奥利弗纽约报导

相关文章
评论