10月26日时事拼盘

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月27日讯】下面请看一组新闻简讯。

1. 拉斯穆森民调川普支持度48% 微弱领先拜登

最新的拉斯穆森《白宫观察》民调显示,川普总统在选民中的支持度为48%,以1%的优势,领先民主党总统候选人拜登。而在上周的调查中,拜登还曾以49%比46%领先川普。进入10月份以来,美国的选情不断收紧,这也是自9月中旬以来,川普首次在该民调中领先拜登。

2.泰国抗议者施压德国 调查泰王不当行为

周一(10月26日),大批要求改革君主制的泰国示威者游行至位于曼谷的德国大使馆,并递交请愿信,敦促德国协助调查泰王是否在德国居住期间,遥控处理泰国内政。德国外长马斯日前已表示,不接受在德国处理他国政务的客人。现泰王在继承王位后,长期居住在德国,今年更被爆出在疫情期间包下阿尔卑斯山一处四星酒店,供妃嫔入住,引发民众不满。

3.NASA科学家在月球表面明确检测到水分子

美国宇航局的科学家10月26日表示,月球表面存在的水要比从前人类所认知的更加广泛存在。这一研究团队首次在月球表面明确检测到了存在于矿物颗粒之内或碎片颗粒之间的水分子。与此同时,另一个科研团队也在报告中指出,月球表面存在一个面积约为4万平方公里的永久阴影,而阴影里很可能有更多以冰的形式存在的水资源。

相关文章
评论