报告:曼哈顿房租中位数近十年来首次低于$3000

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月27日讯】今年受到中共病毒疫情、抗议活动、犯罪率上升等因素影响,纽约市房屋租赁市场受到不小打击。一份最新的报告显示,纽约的房地产租金在第三季度下跌,其中曼哈顿租金中位数是近十年来,首次下降至3000美元以下。

由房屋租赁网站StreetEasy的一份最新报告显示,纽约曼哈顿房租相比去年下降7.8%,第三季度租金中位数为2990美元,是自2011年以来,首次低于3000美元。

纽约另外两大租房市场布鲁克林和皇后区也有2.5%和2.2%的下降,第三季度房租中位数分别2599美元和2200美元。

报告还发现,曼哈顿的待出租房屋数量为72267户,比去年多出近70%。而且这些房屋中,有破纪录的44.7%有折扣,报告指出这表明更多房东需要通过折扣来吸引租客。

除了曼哈顿,布鲁克林和皇后区有折扣的待出租房屋比例也有30.7%和26.6%,同样接近历史最高值。

StreetEasy的经济学家Nancy Wu指出,曼哈顿房东现在不得不减少租金,以和其他区租金更低,空间更大的房屋竞争。

新唐人记者韩瑞纽约报导

相关文章
评论