【远见快评】谷歌搜索暴增:我可以更改投票?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月27日讯】朋友们好,今天是10月26号,星期一。欢迎大家在周末之后回到远见快评,我是唐靖远。

在过去的这个周末,网络上传的最热门的消息,是亨特·拜登的不雅视频,导致了推特再次大规模的删帖封号。但我觉得真正重要的新闻,是另外一条,这是关于最高法院大法官巴雷特即将被通过的消息。我们先简要讨论一下这条新闻,然后再回过头来聊聊拜登丑闻的新进展和川普的大选。

巴雷特大法官提名确认投票

根据福克斯新闻的报导,参议院于昨天,也就是美东时间周日下午进行了投票,以51票对48票通过了对巴雷特大法官提名辩论的限制。这次投票将关于川普总统的法院任命的辩论限制在30个小时之内,这样一来,就意味着参议院全体议员将能够在今天,也就是美东时间周一的晚上7:26开始举行确认大法官提名的投票。

我们都知道,共和党在100名参议员中占有53票的多数。昨天的投票只有51票,是因为有2位共和党参议员投下了反对票,一位是缅因州的苏珊·柯林斯,和阿拉斯加州的丽莎·穆考夫斯基。柯林斯之所以投下反对票,可能与她所在的缅因州是深蓝州有关系。但另一个投反对票的穆考夫斯基比较奇特,她虽然反对在周一进行提名投票,但她同时宣布,自己将对巴雷特就任大法官投支持票。所以她的态度是反对投票的程序,但不反对投票的结果。

这种态度的背后,实际上反映出左右双方对大法官能否在选举前得到确认依然争夺激烈,只是因为民主党在参议院居于少数,所以难以撼动大局。

巴雷特大法官的提名确认非常重要,就是因为现在美国的大选已经进入最后的百米冲刺阶段,各地频频有规模不等的选票舞弊消息传出来,而且从目前的情况看,很有可能大选结果在11月3号当天出不来。一旦出现计票延时,就很难说不会出什么幺蛾子。

因为整个大选的形势,相信稍有理智的人都应该看清楚了,拜登事实上已经出局了,如果不能依靠正常途径之外的手段,拜登要想赢得美国总统的大位恐怕难如登天。

所以,一旦有关于选票出现一方搅混水扯皮的事情,很有可能最后要落到最高法院来进行裁决。大家千万不要小看了有些州的手段。由于美国总统大选是实行选举人制度,并非选民直选,这种制度的本质实际上是尊重州权,所以有些州就会根据情况推出一些非常奇怪的投票规定。

比如被视为关键摇摆州之一的宾夕法尼亚州,该州最高法院居然裁决,如果选民的签名与选民登记表上的签名不一致,各个县也不得拒绝这些选票。

由于美国多个州都采取了邮寄选票的方式,有的州甚至对寄送选票的日期非常宽松。比如在重要的摇摆州,北卡与宾州允许在大选日以前寄出,且在选后3天内送达的选票有效。密歇根州规定只要邮戳显示在大选日以前,选后14天内寄达都算有效。而在加州,这个期限更是被放宽到了17天。

类似这样的例子,都可能在计票过程中出现巨大争议,最后都会着落在最高法院去裁决。而且,更重要的是,拜登腐败案从现在已经曝光的材料显示,这很可能是一个窝案。我们在此前的节目中已经谈到过这个爆料,有大批民主党的高层都可能和拜登家族有说不清道不明的关系。一旦川普总统顺利连任,调查拜登家族,清理华府沼泽可以说基本上是板上钉钉的事情。

也即是说,拜登家族腐败案,仅从已经曝光的材料看,无论黑幕的深度还是广度,都已经堪称美国历史上空前的,而且很可能也会是绝后的一件大案。这样的大案,美国最高法院毫无疑问将扮演一个极其关键的,决定性的角色。

从这个角度看,巴雷特的提名得到确认,可以说是共和党兵马未动,粮草先行的标志。换句话说,大战已经拉开序幕,一切都将在下一任总统选举结果出来的那一刻打响第一枪。

拜登家丑闻最新进展

话题说到拜登了,我们就跟大家更新一下最新的进展。

这个周末最轰动的无疑是亨特一部分不雅视频在网络上被曝光了。一大批的推特账号因为转贴这些内容而被删帖销号,其场景恍如微博再现,渣浪小秘书重生。

亨特的私生活混乱,固然是大众看热闹的一个焦点,但这次爆料真正最关键的,是亨特涉嫌与一位未成年的女孩有不正当关系。

我们都知道,此前纽约前市长朱利安尼曾经曝光了亨特在3年前发送给拜登的一条短讯,里面提到了亨特可能与未成年人有不正当关系的内容。但拜登对此没有采取任何行动来阻止。

我们在此前的节目中讨论过这个问题,在特拉华州,与不到18岁的未成年人发生不正当关系要以强奸罪论处,这是联邦重罪,拜登如果早就知道亨特这些恶劣的犯罪行为而保持沉默,这就不是一个单纯的道德败坏的问题,同样可能涉嫌违法。因为,我们如果站在单纯司法的角度来看,一旦对拜登进行调查,必须要排除拜登是否存在共谋犯罪的嫌疑。

尽管这个桃色新闻本身在一定程度上冲淡了民众对拜登涉嫌巨额贪腐甚至涉嫌出卖美国国家利益的关注度,但亨特涉嫌犯罪的行为还是大面积影响到了美国民众。

谷歌搜索暴增:可以更改投票?

我们看到主流媒体对此依然保持沉默,而社交媒体依然严厉封杀,但一个确凿无疑的事实是,亨特的不雅视频被曝光后,就在周日的晚上,谷歌搜索出现了“can I change my vote”(我可以更改我的投票吗)这个搜索选项的爆发性激增。

根据谷歌趋势的数据统计,相关搜索量激增的地区主要集中在犹他州、爱达荷州和宾夕法尼亚州,其次是新墨西哥州、密歇根州、亚利桑那州、密苏里州、内华达州、明尼苏达州和威斯康星州。

这其中威斯康辛、密歇根、宾夕法尼亚和亚利桑纳这4个州,都属于被称为今年大选决战最关键的6大摇摆州之一。

而根据福克斯对全美50个州的询问,已有37个州作出了回应,其中有7个州明确表示可以允许选民更改自己的投票,其中就包括密歇根州、明尼苏达州、威斯康辛州、新罕布殊尔州等4个战场州。

对拜登来说更糟糕的是,在“改变我的投票”搜索暴增的同时,“Hunter Biden China”的搜索量也同步出现爆发性激增,其幅度只比前者稍差一点。

这个现象说明了几个问题:

1. 拜登父子丑闻对他在摇摆州的选情造成了明显的冲击,这个冲击甚至蔓延到了像明尼苏达这样的深蓝州。

2. 尽管有大批中间选民和温和左派选民对拜登涉嫌贪腐的新闻采取了不相信的态度,但亨特恶劣的性犯罪行为还是明显冲击到了这些美国人的道德底线。很多美国人对成年人之间的艳照门可能没什么兴趣,但对孩子的侵犯是他们不可逾越的底线。而未来的爆料,可能还会进一步冲击他们的想像力。

3. 主流媒体和社交媒体的联手封杀,的确起到了不小的作用,因为我们看到网民在搜索如何更改自己的投票的同时,也在搜索亨特、拜登和中国的故事,这说明他们过去对这些内容的爆料根本不知道。也就是说,左派操纵的媒体的确在相当程度上干扰了大选。

我们在这里先简单回顾一下拜登案的一些基本事实:数万封电子邮件,数千张照片和许多视频;三个已经实名曝光的证人,其中两个是亨特的合作伙伴;参议院一份长达87页的调查报告;FBI的文件编号和法庭传票签名显示亨特至少在涉嫌儿童色情与跨国洗钱两方面已被立案调查;司法部、国家情报总监和FBI均直接否认了所谓俄罗斯阴谋的说法,也就是间接承认了硬盘的真实性。

所有这些都是公开的、确凿的事实,但所谓的主流媒体与社交媒体居然可以在光天化日之下明目张胆地进行封杀,而且这一幕居然发生在号称新闻最自由的美国。

而与此相对应的是,最终被证明是子虚乌有的川普“通俄门”,被这些媒体一直不间断地进行捕风捉影的报导,持续了足足3年多时间。

第四权的媒体沦为党媒

这只能说明一个客观事实,美国真的生病了,原本被视为独立于三权分立之外的第四权的媒体,大多数已经在事实上完成了党派化进程,沦为了民主党的党媒。

可能有朋友会觉得,你这说法有点危言耸听了吧,美国毕竟是老牌民主国家,怎么可能出现中共那样的党媒。

我们先看看下面几个事实:负责脸书“平台上的选举诚信”——也就是负责内容监管的行政主管名叫安娜·马坎朱(Anna Makanju)的女士。而她在出任这个职位之前做什么工作呢?她是拜登担任美国副总统期间的欧洲和欧亚地区特别政策顾问。

换句话说,这个封杀了拜登父子在乌克兰腐败活动的所有负面报导的人,和当时协助拜登父子从乌克兰腐败活动中获取利益的人,是同一个人。

我们再看看推特的情况。推特的公共政策总监最近离开了这家公司,加入了拜登的过渡团队;而拜登竞选搭档哈里斯的前新闻官,现在正在推特担任高级通讯经理。

还有一个广为人知的事实是,推特行政总裁杰克·多西(Jack Dorsey)和绝大多数高管都是民主党和其它左派事业的捐赠者,而该公司政治捐款总额的98.7%都是捐给了民主党人。

所以,社交媒体与民主党大佬之间,正是通过这种“媒而优则仕”,或者反过来“仕而优则媒”的人事互动,完成了利益交换,成为了一个庞大的利益共同体。这种方式,实际上和中共对媒体的操控并无本质的区别。

这些事实都说明,恰恰是左媒的封杀言论之举,对美国民众造成了最大的冲击,必然导致大众对推特、脸书以及所谓的主流媒体开始另眼相看。

推特脸书审查川普65次 对拜登0次

有一项简单的统计数据显示,推特脸书这两大社交媒体平台从今年5月至今,对川普的言论审查了多达65次,而对拜登则是0次。

我想对绝大多数美国人来说,稍有常识的人都不会觉得这些事情与自己无关,其中包括大批的左派民众。因为原因很简单:今天他们可以审查与你意见不同的人,明天当然也可以随时审查你,除非你永远无条件随时和他们的标准保持高度一致。你哪怕只有一次掉了队没有跟上他们的标准,或者说你哪怕只有一次想表达与他们不同的自我,你都将立即成为他们眼中的敌人而遭到封杀。

言论的封杀只是第一步,当这一步目标达成,他们就将开始任意篡改历史,任意扭曲事实,颠倒整个社会的基本的是非善恶的观念……

然后呢,可以说就没有然后了,大家只需要看看现在的中国大陆就明白了。对在中国大陆生活过的人来说,这一切已经经历过一遍了,已经无比熟悉。

言论自由是美国宪法赋予的最重要的基本权利,是美国的立国之本。而社交媒体的审查与主流媒体的党派化,正在对美国的国本发起挑战。如果美国不能保住言论自由,那么美国就将不再是美国。

为什么我们一直在说,这次大选是美国1860年以来最重要的大选。因为这不是两个美国政客或两个政党的竞争,而是两种美国的竞争,是美国会否走入社会主义深渊的十字路口。从这个意义上看,川普“让美国再次伟大”的竞选纲领,实际上代表了一个我们都非常熟悉的内涵,这就是:光复美国,回归传统。

谢谢大家的观看,我们今天就讨论到这里,欢迎大家订阅点赞并留言分享,我们下次再见。

欢迎订阅远见快评Youtube频道 ? http://bit.ly/远见快评
推特专页:https://twitter.com/yuanjiankp
脸书专页 ? http://bit.ly/远见快评粉丝页

《远见快评》制作组

(责任编辑:李红)

相关文章
评论