52:48 参议院通过巴雷特高院大法官提名

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月27日讯】周一晚,美国国会参议院投票,以52比48票,确认了巴雷特最高法院大法官的人选。这一天,距离9月26日,川普(特朗普)总统提名巴雷特为大法官提名人,正好一个月。川普总统,也成为继里根总统后,提名最多大法官的总统。

周一早些时候,参议院以53-46,一度否决了参议员舒默提出的,将确认投票延至大选之后的动议。美东时间周一晚9点,川普总统亲自出席在白宫南草坪举行的、巴雷特大法官的就职典礼。就职典礼由高院大法官托马斯主持。

周一晚,美国国会参议院投票,以52比48票,确认了巴雷特为最高法院大法官的人选。

巴雷特成为大法官后,美国最高法院“保守派”和“自由派”大法官的比例将变为6:3。

现年48岁的巴雷特被视为一名立场倾向保守的法官。她于2017年获川普提名出任美国联邦第七巡回上诉法院法官,此前她在美国圣母大学担任法学教授。巴雷特曾公开反对“奥巴马医保计划”、堕胎等,在移民、控枪等问题上也持保守态度。

新唐人电视综合报导

相关文章
评论