美国大选倒数8天 纽约市近20万人提前投票

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月27日讯】距离美国大选还有不到10天,纽约州在上周六开放提前投票,在各大投票站现出长长的人龙,请看记者报导。

根据纽约市选举局统计,截止10月25日(周日),全纽约市有超过19万3千人提前投票

其中,布鲁克林最多,有6万多人投票;其次是曼哈顿和皇后区,分别有4万多人投票。

上周六,纽约的麦迪逊广场花园票站外排起长队,在民主党大本营,深蓝州纽约,不少人表示会投给拜登

记者:“打扰一下,你会投给谁?”
纽约选民:“拜登。”
纽约选民:“拜登。”

但也有例外。

纽约教会人士 Gerg:“支持川普,因为他阻止美国计划生育联盟来拿经费,他建立起我们的国家,经济在持续运行,并建立起美国的军队。”

周一,记者走访皇后区其中一个大型票站。

记者:“我们现在在纽约其中一个提前投票的票站,这里是皇后大学。现在距离票站关闭的时间只剩下不到一小时,但是我们看到仍然有长长人龙,在这里等候进入票站。”

纽约皇后大学票站协调人 Rayan Singh:“上周六,我们(皇后大学票站)总共有800人来投票,我们在下午4点截龙,但我们待到7点半才收工。昨天,周日,这里有大约700人来投票,我们大约6点离开。目前,我们不知道今天有多少人, 但我们在下午3点会截龙。”

纽约选民林先生:“就是总统会投民主党的,但是其他不一定,我没有什么党派之分。”

纽约选民许先生:“其实和家里人支持不同的党派。父母比较偏共和党, 小孩比较偏向年轻的,民主党。”

纽约选民曾先生夫妇:“选共和党。”
记者:“为什么?”
纽约选民 曾先生夫妇:“因为我觉得这位总统为我们国民出力,想我们的国家强大。我们是基督徒,而共和党是由基督教来立国的,所以我们一切都是交给神。”

而华人选民也介绍了,比较关心的一些政策?

纽约选民许先生:“比较看重的是无论是华人群体,还是我们公民的整体政策,还有希望国际形势不要那么紧张。”

纽约选民柯小姐:“如果疫情不能搞好的话,经济是很难恢复的。小孩子都在家里上课,没办法去学校上学,影响是非常大的。”

根据美国选举项目(U.S. Elections Project)的数据,全美有5,650万人通过邮寄或亲自前往投票站进行了提前投票,可能创下一个多世纪以来的最高投票率。

民众可以到网站查询提前投票的票站。

网址:https://findmypollsite.vote.nyc/

新唐人记者柯婷婷、韩瑞纽约报导

相关文章
评论