美一周内2度对台军售 将提供鱼叉反舰飞弹

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月27日讯】继21日后,美国26日再度宣布对中华民国台湾军售案。将售100枚鱼叉反舰飞弹,总额约23.7亿美元。

这项军售案是美方继21日宣布售台总值约18.113亿美元后,一周内第2度宣布对台军售,也是川普上任后第9次对台军售。

美国国防安全合作署(DSCA)26日透过新闻稿表示,美国国务院同意销售台湾100枚鱼叉海岸防御系统(HCDS)。这项军售案已经正式知会美国国会。

这项军售案包括400枚RGM-84L-4鱼叉II型地面发射飞弹、4枚RTM-84L-4鱼叉II型演习飞弹。另外还包括411个集装箱、100套鱼叉海防系统发射器运输器、25辆雷达卡车等,总额达23.7亿美元。

继21日后,美国政府26日再度宣布对台军售,将售台100枚鱼叉反舰飞弹,总额约23.7亿美元。(中央社制图)

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论