股市研究:川普连任概率达87%

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月27日讯】一项基于股市行情的研究报告显示,现任美国总统川普的连任几率高达87%。在此之前,中国的“义乌指数”也指,川普胜选的几率呈碾压对手的态势。

距2020年美国总统大选还剩一周的时间,美国的一些左派媒体仍坚持说“在民调数据中,总统参选人乔.拜登的支持度高于现任总统川普”,但社经研究所(Socionomic Institute)近日发布报告表示,川普的连任概率很高。

川普出任美国总统以来,股市上涨超过了20%,好于大多数历届总统同期的表现。社经研究所的研究主管兰伯特(Matthew Lampert)说,“股市是反映社会情绪的指标。从历史上看,更正向发展的股市及社会情绪,与现任者的胜选连任有关。”

这份报告说,在历届美国总统中,头三年任期内股市上涨逾20%的有16位,在这些人中获得连任的14位,而未能连任的两位总统分别是,1992年落败的老布什和1800年落败的美国第二任总统亚当斯。该机构据此推断,川普2020年胜选的几率为87%。

无独有偶,中国的“义乌指数”也指,川普胜选的几率碾压其对手乔.拜登——因为“订单不会作假”。

据《联合早报》消息,一位义乌小商家李清香(化名)表示,从去年年底以来,她的工厂已经卖出了10万余面5英尺长、3英尺宽的蓝色竞选旗帜,上面印有川普2020年竞选口号,而同样大小的民主党总统参选人乔.拜登的竞选旗帜,只卖出了区区几千面。

李清香并不懂美国两党政治,但她很有把握的说,川普的赢面比拜登更大,因为“订单不会作假的”。

另一位在义乌做旅游用品生意的周先生表示,至去年底开始,工厂陆续接到美国大选的后援旗订单,最初都是川普的,打过样的图案有10多种,而直到近两个月,才陆续接到拜登的订单,但图案只有一种,而且数量还不到川普后援旗的1/5。

“义乌指数”是窥探美国大选的特殊窗口,2016年川普与希拉里对决时,美国主流媒体几乎一边倒的支持希拉里,并声称在民调数据中,川普大输希拉里10%以上。

而当时的义乌商家一如今年一样,从竞选商品的订购量上判断,川普会赢得2016年美国总统大选。事实也正如他们的预言,从那时起,“义乌指数”成了预测美国大选的一个特殊指标。

(记者景晖综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论