大选敏感时刻 美军机10度夜航韩国 疑监视中朝

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月27日讯】美国总统大选敏感时刻,美军严密监控中共军队异动。韩国情报部门透露,美空军E-8C指挥机10月在该国空域出勤高达10次,且多是在夜间行动,相当罕见,不排除是在监视朝鲜中共的动向。

民间飞行器追踪网站“No callsign”称,美国空军E-8C指挥机27日凌晨飞临韩国西海上空。

韩联社报导说,10月初至今,美空军E-8C指挥机合计在韩国空域出勤约10次,多数是在夜间9时至凌晨期间,在西海上空飞行。21、24日均在晚10时以后飞抵黄海上空。

韩国情报部门表示,美军派出相同侦察机频繁进行夜间飞行任务相当罕见,目的可能是在美国大选前后应对朝鲜可能发动的挑衅行为,同时也不排除是在监视中共军队动向。

美国空军的E-8C指挥机全名是“联合监视目标攻击雷达系统(JointSTARS)”,配备先进的空对地监视设备,可在8000~12,000公尺高空对导弹基地、野战部队行动、岸基对空武器、海上舰艇等目标,进行精准探测,并发挥管理战场的作用,将收集到的数据同步传送到指挥部。

2020年以来,由于中共隐瞒疫情且采取战狼外交,并在香港、台湾、新疆、印度、南海等诸多重大问题上,接连做出挑衅动作,导致美中对抗全面升级。

美国国务卿蓬佩奥曾发表呼吁全球围堵中共的“新冷战宣言”,双方互关领馆,美国双航母战斗群在南海游弋,美军机频频逼近中国。中共则在多个海域展开多轮实弹军演,并罕见在国内大肆宣传防空备战,营造战争紧张气氛,大有战火一触即发之势。

10月26日,美日在日本九州和冲绳展开“利剑”联合军演,美军出动约9000官兵参加此次军演,还包括“里根号”航母战斗群和第五舰载机联队的近百架飞机。加拿大海军的哈利法克斯级护卫舰“温尼伯号”也同时加盟。

这次“利剑21”联合军演将持续到11月5日结束,被外界认为是美军有意警告中共,不要试图在美国大选日前后武力攻台。

而中共的小兄弟朝鲜领导人金正恩10月10日扬言,将继续加强朝鲜自卫的“威慑力量”,并在平壤举行的大规模阅兵中,展示了一种新的洲际弹道导弹(ICBM)和其它武器。外界猜测朝鲜可能会在11月3日美国大选前,测试其新的战略武器。

(记者李芸综合报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论