美再售台致命武器 能把共军“打回海里”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月27日讯】美国一周内第二波对台军售,美国国务院26日已核准将100枚鱼叉反舰飞弹出售给台湾,总价约23.7亿美元。美国知名军事记者表示,美国出售给台湾的致命武器,能把共军直接“打回海里”。

美东时间10月26日,美国国防安全合作局(DSCA)公布,国务院已经批准售台100套岸置鱼叉反舰飞弹系统。鱼叉反舰飞弹系统,包含400枚鱼叉飞弹(战弹)及4枚遥测弹,总价约23.7亿美元。这是川普上任后,第九项对台军售案。

美国知名军事记者大卫.艾克斯(David Axe)在《富比士》(Forbes)刊文指出,美国对台出售“鱼叉飞弹空射版”衍伸出的“增程型距外陆攻飞弹”,共135枚。一旦中共发动入侵,这些飞弹配上台湾自主研发的武器装备,对中共军队可造成致命打击。

艾克斯表示,台湾军队可瞄准福建、浙江、广东的机场与港口,使用增程型距外陆攻飞弹,以及“陆军战术导弹系统”(MGM-140 ATACMS),还可搭配台湾自主研发的万剑机场联合遥攻武器、云峰飞弹等,能把共军直接“打回海里”。

就在上周,美国国务院还核准了三项对台军售案,总价约18.113亿美元,包括海马斯多管火箭系统丶增程型距外陆攻飞弹与F-16新式侦照荚舱。

美国维吉尼亚州智库“2049计划研究所”资深总监伊安.伊斯顿(Ian Easton)认为,美国对台出售增程型距外陆攻飞弹、海马士多管火箭系统(HIMARS)是个转捩点,“为未来向台湾出售先进弹道飞弹、地面发射巡航飞弹打开了大门。”

他强调,这在以前是无法想像的,但现在看起来很一般。

台湾总统府、国防部、外交部都发表声明,对美国支持台湾国防表示诚挚感谢,并强调可望提升台湾自我防卫能量,维护台海及印太区域的和平与稳定。

另据路透社报导,美国国务院已“非正式”告知美国国会,另一项军售案海上卫士无人侦察机MQ-9),也可望在近日公布。

海上卫士无人机(MQ-9B Sea Guardian),是MQ-9死神无人机的延伸机种。海上卫士有更好的滞空能力,适合执行超视距、长距离、中高空的情监侦(ISR)任务。而且海上卫士携挂武器后,其杀伤力与MQ-9死神无人机不相上下,令敌方胆寒。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论