238天零确诊?江西突发“重要防疫通知”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月27日讯】中共病毒疫情持续在全球蔓延。近期中国云南、山东、新疆等地也接连爆出新一轮疫情。就连先前声称238日零确诊的江西省丰城市也发出“重要通知”,要求加强防疫,并严查进入该地民众。令外界怀疑大陆疫情可能远比中共宣传的严峻。

江西发布微信号10月25日消息,近日,丰城市中共病毒肺炎疫情防控应急指挥部办公室发布重要通知,要求全市要全面启动实施扫码验码、测温、查戴口罩防控措施。并指示各政府部门加强进入丰城市的人员健康监测,外来人员也得自备7天内的核酸检测证明才能进入。

由于当局先前声称238日零确诊,如今却紧急加紧防疫,并广发给各政府单位、公共场域,要求排查进入丰城外地人员。引发外界质疑,是否当地的疫情“还在烧”,比先前宣称的状况还更加严峻。

另外,从10月24日至26日,新疆喀什地区通报的确诊数字已达到164人。喀什地区疫情防控工作指挥部25日晚已经启动一级响应。并对喀什地区开展全员核酸检测。

网友纷纷质疑:“这之前得瞒报了多久啊。”还有人认为,当地真实的感染人数可能远远超过了官方公布的数字。

中国疾病预防控制中心前副主任杨功焕表示,目前还无法判定新疆地区疫情爆发原因,但初判可能是冬季来临、气温下降有关,认为中共病毒活性会因变冷而增加。

北京大学第一医院呼吸和危重症医学科主任王广发说,中共病毒感染者一般来说在症状出现前2天即可检测出阳性,一个患者平均可以感染3人,依此推算,他说137例的数量恐怕已出现二、三代,甚至更多传染病例,不排除出现“超级传播者”!

此外,10月11日起,青岛市爆发新一波疫情,当地通报共有13人确诊。并启动全民核酸检测。16日,当地称,全市完成1089万个核酸检测,结果均为阴性。

台湾中央流行疫情指挥中心指挥官陈时中讽刺说,一千万人检验竟然全阴性,怎么可能?大家都知道,检验试剂一定会有伪阴性和伪阳性,但结果一千万份检验全都阴性?“这也是一件伟大的事,但这是不可能的结果”。

值得关注的是,青岛启动核酸检测期间,当地又发生群聚性感染,查出一名确诊的计程车司机邵某,共载过乘客231人,但当地只通报52名密接者。

不少网民质疑:“还有乘客的接触者们呢?”“231位乘客,每一位接触的人间接达到上万了,怎么办?”“时间跨度太长了,万一有人中招,后果难以想像。”

专家认为,青岛疫情被政治正确扑灭,但背后藏重大隐患,第二波疫情一旦爆发,死亡率将远远超过第一波。

据《大纪元》近日获得的海南省下发的“疫情应急预案的通知”,该预案研判2020年秋冬季全球疫情将呈高流行态势,严重流行态势预计将持续较长时间。海南省卫健委应急办还在9月21日下发了有关“开展2020年秋冬季疫情转运演练的通知”。

上海医生张文宏接受陆媒采访时也曾说,第二波疫情反弹的力度超过第一波。今年冬天中国出现第二波疫情是必然,他还说,有80%的人是无症状的,这非常恐怖。

(记者李芸综合报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论