10月27日财经100秒

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月27日讯】请看今天的财经100秒

WTO裁定美对中关税违规 美正式提上诉

世界贸易组织(WTO)9月15日裁定,美国在2018年对价值约2500亿美元的中国进口商品课征关税,违反全球贸易规则。外媒报导,美国26日已向WTO提出上诉,强调中共不公平的贸易行为,每年让美国的创新者、劳工、企业付出数十亿美元的代价。

英特尔委外 台积迎百亿美元商机

英特尔晶片寻求委外代工,摩根大通率先预测英特尔可能于2021上半年外包给台积电,新报告进一步预测,此商机将为台积电额外创造近百亿美元的收入。

敏感时机!威盛宣布出售晶片智财权给上海兆芯

威盛 26日宣布,与旗下子公司出售部分晶片组产品相关智慧财产权给上海兆芯,威盛电子董事长陈文琦说,出售的技术运用在什么样的产品上?要视上海兆芯的应用而定。他强调这项资产出售案将不需要对投审会进行报备,正值美中科技战之际,交易格外敏感。

全球航空萧条 星宇增开亚洲三航点

星宇航空26日宣布,将于12月陆续开辟曼谷、大阪、东京三大航点,抢攻亚洲重点城市,迎战航空业的严峻寒冬。国际航空运输协会(IATA)预计,疫情下航空业将在今年下半烧掉770亿美元,约新台币2.2兆元的现金。

新唐人亚太电视 整理报导

 

相关文章
评论