韩团中籍成员纪念“抗美援朝” 网友批歪曲历史

原标题:韩团中籍成员纪念抗美援朝韩网批背后捅刀歪曲历史

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月27日讯】韩国人气男团BTS防弹少年团10月初获颁“詹姆斯范佛里特将军奖”时,因为队长RM在感言中提到有关韩战70周年的言论,遭小粉红扣“辱华”帽子,甚至要防弹少年团滚出中国。日前,韩团中国籍成员包括张艺兴宋茜程潇透过微博纪念“抗美援朝”70周年,引起韩国网友不满,批评这些艺人在获得韩流影响力后,反过来利用其歪曲历史。

View this post on Instagram

A post shared by Lay Zhang (@layzhang) on

据韩媒报导,中国教科书把韩战记载成“抗美援朝”,导致中国人对这段历史的认知错误;而美国国务院发言人也发文,反驳中共总书记习近平把朝鲜半岛战争定义为美国帝国主义的侵略。

法广刊文也指出,朝鲜战争不是“美帝国主义发动的”,而是金正恩的爷爷金日成精心策划的;朝鲜战争不是中朝人民的“反侵略战争”,而是在斯大林指挥下,北京全面参与金日成发动的侵略战争。

View this post on Instagram

A post shared by Victoria Song宋茜 (@victoria02_02) on

日前,中共在微博发起“纪念志愿军‘抗美援朝’纪念作战70周年”活动,多位转发的艺人中,包括了韩团中国籍成员张艺兴宋茜程潇。对此,韩国网友向青瓦台请愿,要求制裁这些歪曲韩战历史的中国成员,停止他们在韩国的活动。

View this post on Instagram

A post shared by 성소 程潇 Chengxiao (@chengxiao_0715) on

韩国网友不满的表示,这些在韩国出道因此知名度远播至全世界的中国艺人们, 他们正在社交平台上发文误导对韩国历史不了解的人们,把作为韩流歌手培养的影响力用在歪曲历史上。也有网友感叹中共洗脑教育的可怕,希望韩国团体不要再接受中国籍成员出道,“在韩国名利双收后,又去背后捅一刀的偶像们”。

(转自希望之声国际广播电台/转载责任编辑:叶萍)

相关文章
评论