田云:《纽时》欲抹黑大纪元却反衬真相

FacebookPrintFont Size繁体

10月24日,《纽约时报》发表了凯文‧罗斯(Kevin Roose)的文章,作者试图以不实指控来抹黑英语大纪元。在美国大选十天前,此文被推出,凸显左派媒体的不安,反衬出大纪元影响力显著增长的事实。当前,美国主流媒体仍然以偏见压制真相,公众更需要坚守原则的良心媒体。

一、《纽时》对大纪元的不实指控

1.“反对中国”?

罗斯在文中称英语大纪元持“反对中国”立场,这是公然违背事实。众所周知,大纪元长期揭露中共的人权迫害行径,揭露中共的邪恶本质,是最坚定的反中共、爱中国、弘扬中华传统文化的媒体。

多年来,大纪元在报导中注重区分中共与中国,强调中共不等于中国,爱国不等于爱党,帮助大批读者走出了党国不分的误区,破解了中共有意混淆概念的欺骗宣传。

近几年,美国调整了对华政策,开始积极地遏制中共的渗透,许多国家也在跟进。中文大纪元在翻译美国等国政要批评中共的发言时,经常把他们所说的“中国”译作“中共”,或在括号里加注,(例如10月23日的报导:《川普:美国最大的敌手是中共》)这样做既反映了政要的真正所指,也避免读者对“中国”产生不必要的反感。

今年初,疫情大爆发,中共当局隐瞒信息,导致病毒在全球扩散。大纪元及时发布特稿,指出病毒乃是针对共产党而来,并因中共隐瞒疫情而扩散全球,称之为“中共病毒”才最准确。英语大纪元制作了“中共病毒”特刊,深受好评。

此外,大纪元还发布了大量针对武汉等疫区的一线采访,揭露中共严重隐瞒真实疫情、压低国内染疫和死亡人数。大纪元所披露的信息与其它几家外媒的调查结果相吻合。目前,一百多个国家要求对中共在疫情初期的应对工作进行独立调查,还有一些国家的政府、机构和民众向中共提出索赔。鉴于此,大纪元关于疫情的追踪有助于维护中国、美国和世界民众的健康及生命安全,有助于各国向中共问责。

今年7月,《纽约时报》中文网曾发文攻击大纪元,当时一位网友说:“大纪元是站在反共最前线的媒体,不是几个左派的嘴就可以推翻的。”

2.“右翼假消息”?

大纪元对美国新闻的报导不以党派划分,对于共和与民主两党在维护人权、反对中共暴政、注重经济民生等方面的举措都有及时报导。

然而,罗斯却称,大纪元“挺川普”,“提供右翼假信息”。作为仇视川普总统的左媒代表之一,《纽时》积极地散布“通俄门”等假消息,排斥所有正面、客观报导川普政绩的新闻,它怎么有资格判定其它媒体呢?

10月25日,许多读者在英语大纪元留言,反驳《纽时》的观点。Karen Lukowski说:“大纪元是目前最公正的报纸。我们越来越多人在抵制其它媒体,尤其是NYT(纽约时报)。”

Susan Viscuso说:“今年我取消了订阅(《纽约时报》),我告诉他们,我厌倦了公然的偏见。”

另一位网友写道:“我阅读大纪元约有一年了。我在他们的新闻里没有发现一点党派关系。但是对主流媒体,包括《纽时》,我却不能这样说。”

二、美国读者赞扬大纪元

英语大纪元提供丰富、全面的美国新闻,涉及政治、经济、司法、国家安全、国策、法律、健康、教育等多个领域,其订户主要来自美国。请看以下读者写给英语大纪元主编的话。

C.Stanford:“你们是黑暗时代的一道光,持续揭露那些阻碍真相和自由的事物。谢谢你们的工作和奉献。祝福你们,请保持下去,你们的努力给予了许多人希望。”

Anthony S.:“我为这个国家服务了34年,我发现许多人并未真正了解现在发生的事情及其对我们及我们生活方式的影响。美国每一个家庭都应当阅读大纪元时报。”

Nick S.:“请继续你们非凡的工作。你们激励着我,你们愿意承受批评、意见和冒犯,做着正确的事。这个社会需要像你们这样的人,我永远和你们站在一起。”

Dennis和Minette H.说:“我们喜爱大纪元时报!我们已经收到了报纸,也有手机应用。非常感谢你们的热忱以及优秀、真实的报导,这些是如此重要,因为目前,真相和事实往往被贬低、扭曲或忽视。”

Karen H.:“我几乎把每一篇文章都读完了,发现这份报纸增长见闻,也符合我的价值观。”“大选在即,我期待着收到这份报纸。”

威斯康星州Appleton市居民Robin S.写道:“那天,我收到了一份赠阅的大纪元报,这真是件幸事!我终于读到了文笔精湛、信息丰富、不偏不倚的文章,而且有些话题是本地报纸从未触及的。谢谢大纪元,你们体现了真正报纸的水准,你们的新闻报导和其它栏目都很值得一读。我期待着每一期报纸的到来。”

三、大纪元影响力增长 左媒不安

《纽约时报》文称,英语大纪元已发展为美国“最强有力的数字出版商之一”,这句话其实是对大纪元实力的肯定,透出了《纽时》的妒嫉和忧虑,而这正是它几次发起攻击的真正原因。

10月25日,英语大纪元报社发文回应《纽时》:“这篇文章本可轻易地写成一个成功的故事——一组身在美国的华人珍视第一修正案所赋予的权利,成功地推动一家大型独立媒体的发展。”

大纪元从创立至今,走出了一条独立媒体应运而生,逆势成长,逐渐赢得各界读者认同的道路,《纽约》的抹黑体现出左媒对大纪元的关注,恰恰说明了大纪元在业界地位的提升。

10月26日早,读者VERITĀS ĀÉQUITĀS 在英语大纪元留言说:“纽约时报管理层很明显害怕了,因为真正的新闻业者正在通过小规模的媒体展开回归,他们触及到那些不相信《纽时》的民众。”

一位华语网友曾经指出:“大纪元英文版办得越来越好,很多保守派人士(Conservatives)都订它,《纽时》越来越疯狂,他家中文推特大外宣口气浓烈。”

《纽时》10月24日的报导还提到,英语大纪元“在川普总统圈子里的影响力也与日俱增。总统及其家庭成员都曾在社媒分享大纪元的文章,川普内阁成员也曾接受大纪元采访。8月份,一名大纪元记者在白宫新闻发布会上问了一个问题。”

这段陈述很像是在为英语大纪元做广告,可见《纽时》想贬低大纪元都难。《纽时》是否为大纪元获得总统青睐心生醋意?它是否对白宫退订《纽时》、川普总统颁给它2017年“假新闻奖”耿耿于怀?大纪元作为在美国注册和运营的新闻机构,获准进入白宫采访并提问,难道还要纽约时报批准吗?

四、《纽约时报》应自我反省

媒体本应发挥“第四权”的力量,为大众提供真实资讯以及正向的道德引领;一旦丧失了新闻操守,媒体自然会失去客户的信任。《纽约时报》的不断左倾及亲中共立场已经损害了这份大报的声誉,并令其流失了许多读者,《纽时》需要对此反思。

罗斯在文章里渲染法轮功与大纪元的联系,而对于被公认的中共迫害法轮功及活摘器官却含糊其辞,凸显《纽时》的道德低度。

多年来,大纪元顶住压力,持续曝光中共的罪恶,为维护中国人权做出了贡献。相反,那些对中共迫害保持沉默、却对揭露迫害者进行贬损的媒体,实际上是在误导广大读者,甚至有为人权罪犯洗白之嫌。

今年7月,《纽约时报》中文网攻击大纪元,很多华语读者发声反呛:

“《纽约时报》这几年收了中共不少钱发软文,为什么不反思自己沦为中共发声器?”

“中共在香港准备对大纪元和苹果日报开刀,《纽时》这个时刻攻击大纪元,意欲何为?”

7月7日,经济和时政评论人士秦鹏在推特上说:“疫情期间,英文大纪元靠YouTube推广增加了数十万订户,这是一种明智的商业行为,怎么到了纽时眼里就成了大逆不道了? 是不是说,纽约时报看不起靠这种正常推广获取订户增加收入的报纸,你们觉得只有靠《中国日报China Daily》插页广告印刷收费、靠中共支持的企业给你们定向投放广告,才来得理直气壮?”

具有讽刺意义的是,正是《纽约时报》等大批媒体对真相的漠视和偏见,促成了大纪元的迅速发展。他们的恶意攻击也同样适得其反,只会让更多人了解大纪元。

英语大纪元的格言是:真相与传统(Truth and Tradition)。报导真相,回归传统,这就是站在了历史的正确一边。

本文只代表作者的观点和陈述。

(转自大纪元/责任编辑:王馨宇)

相关文章
评论