东京国际赛热身 美体操选手备战奥运会

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月28日讯】11月8日,国际体操联合会将在日本东京举行疫情爆发以来的首场国际比赛,为明年的奥运会热身备战。

这项仅有美国、俄罗斯、中国和日本四国体操选手参赛的比赛,将于11月8日在东京代代木国家体育馆举行。

尽管每个国家有8个参赛名额,但美国队此次仅派出6人参赛。而对于能够参赛的运动员来说,这场比赛无疑是难得的备战东京奥运的热身机会。

美国体操队选手(24岁) Yul Moldauer:“我用了大约两周时间才决定(参赛),现在回想起来我希望一开始就答应,因为这个机会对任何运动员来说都是巨大的,不仅是体操运动员,我们正处于体育比赛的非常时期,所以这是我们真正走出去的机会,也算是让事情重新恢复正常。”

美国体操队选手(16岁) Emjae Frazier:“这是第一次真正走出国门,这一年充满了很多的第一次,所以我超级兴奋。”

对于东道主日本来说,这场比赛已不仅是一场奥运体操测试赛,更对明年东京奥运会的筹备工作意义重大,因为这是奥运会被迫推迟以来,日本举行的第一场真正意义上的国际体育赛事。而国际体操联合会早在今年6月份,就开始了前期准备工作,保证比赛可以安全的举行。

根据主办方的要求,国外选手要在赛前4天抵达东京,虽然无需接受两周隔离,但活动范围仅限于酒店和赛场之间,每天还必须接受日常病毒检测。

美国体操队选手(16岁) Emjae Frazier:“我相信每个人都在做应该做的事,而且会遵守规则,所以我非常确定我们都会很安全,我确信我们都会做的很好。”

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论