因幕僚染疫自主隔离 阿尔及利亚总统住院引疑虑

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月28日讯】北非国家阿尔及利亚总统塔布纳,前几天才因幕僚感染中共病毒疾病(武汉肺炎)自主隔离。总统办公室27日表示,塔布纳已住进军医院特殊照护病房。并称塔布纳“健康状况没有任何问题”。

在数名幕僚采检阳性之后,74岁的塔布纳24日表示将自主隔离。当时他说,“我向各位保证,我的弟兄姊妹们,我很好很健康,会继续工作。”

27日,总统办公室声明指出:“在医生建议之下,塔布纳(Abdelmadjid Tebboune)总统已重回阿尔及尔纳德贾(Ain Naadja)军方中央医院的特殊照护病房。并称塔布纳会在医院“继续日常活动。”

不过,声明并未特别说明塔布纳中共病毒疾病采检是否阳性,仅称他的“健康状况稳定,没有任何问题。”

去年阿尔及利亚爆发大型示威,迫使执政20年的包特夫里卡(Abdelaziz Bouteflika)下台,塔布纳去年12月当选之后致力翻转新页。他推动限制总统任期、赋予国会和司法部门更多权力的新宪,而修宪公投将在11月1日登场。

阿尔及利亚过去2周确诊案例再次增多,目前这个4400万人口的国家已有近5万7000人染疫,其中超过1930人病故。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论