山东男偷2箱口罩倒垃圾桶 只留纸箱卖钱

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月28日讯】山东省济南市近日发生一起奇葩盗窃案,1名男子偷了2箱口罩,却把口罩全部倒进垃圾桶,只留下纸箱去卖钱,引发大陆网友热议,“不知道该说些什么了”。

据陆媒报导,10月24日,济南市南辛庄西路一家药店2箱口罩被1名男子偷走。马路上的监控视频显示,该男子抱着两箱口罩走到一个垃圾桶前,然后将口罩全部倒进垃圾桶,只留下装口罩的纸箱。

报导称,警方拘捕该男子后,了解到他是以拾荒为生,他承认已将2个纸箱卖钱了。该男子因涉嫌窃盗被警方行政拘留5天。

今年爆发中共病毒瘟疫,从中国武汉扩散至全球,一度出现口罩等防疫物资紧缺的情况。目前,疫情仍在全球各地此起彼伏,口罩已成为人们生活的必需品。

然而这名拾荒者偷了2箱口罩,却只是为了要把装口罩的纸箱卖钱以维持生活,这起奇葩盗窃案引发大陆网友感叹:“我以为要去卖口罩”、“好浪费啊”、“扔了鸡蛋吃鸡蛋皮”、“不同人眼中的世界”、“不知道该说些什么了”、“挺悲哀的”。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论