美起诉8名“猎狐行动”中共特工 逮捕5人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月29日讯】周三﹐美国司法部﹑联邦调查局举行联合记者会宣布,起诉8名在美参与“猎狐行动”的中共代理人﹐其中5人已在当天被逮捕﹐3人在逃。

联邦调查局长 Christopher Wray:“今天的指控﹐是中共持续进行的﹑广泛违法行为的又一例证﹐也证明我们对此拒绝容忍。”

周三(10月28日)﹐纽约东区联邦法院公开一项起诉和逮捕令﹐指控八人﹐密谋在美充当中共政府非法代理人。其中六人还面临跨州和国际跟踪的指控。

据司法部声明﹐八名被告受中共政府官员指示,并在其控制下对受害者及家人﹐进行监视、骚扰、跟踪和胁迫﹐以迫使受害者回国。这些非法行为被中共称为“猎狐行动”,是中共全球范围的法外遣返行动的一部分。

美国助理司法部长 John C. Demers:“(中共)不是与美国政府合作﹐寻求协助处理犯罪案件﹐像负责任的政府那样。中共是依靠非法方式﹐不被授权的﹑通常是秘密的执法行动。”

周三已被逮捕的五名嫌犯﹐分散在纽约、新泽西和洛杉矶。在纽约被捕的两人为朱勇和洪如进﹐其中朱勇在法拉盛居住。另有三人相信已逃回中国。

五名被逮捕嫌犯

纽约:朱勇(Zhu Yong,音译):洪如进(Hongru Jin,音译)
新泽西:迈克尔‧麦克马洪(Michael McMahon)
洛杉矶:荣京(Rong Jing,音译):郑聪颖(Zheng Congying,音译)

三名在逃嫌犯﹕

朱峰(Zhu Feng,音译)
胡吉(Hu Ji,音译)
李敏君(Li Minjun,音译)

联邦调查局长 Christopher Wray:“如果你认为中共政府瞄准了你,你是猎狐行动的潜在受害者,请与当地的FBI办事处联系。”

“猎狐行动”在2014年由中共发起。美国司法部和联邦调查局表示,多年来﹐中共官员一直在美指挥﹐骚扰跟踪中国籍华人的活动,并强迫合法的美国居民﹐返回中国坐牢。

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关文章
评论