费城再现骚乱 川普谴责当地政府不作为

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月29日讯】在美国大选前几天,关键摇摆州宾州最大城市费城,再次爆发骚乱。川普总统表示,如果需要,联邦政府将帮助制止骚乱。

周二,费城经历了第二个动荡不安的夜晚。上千名示威者上街,声称是为黑人男子华莱士的死寻求公道,但示威很快演变成骚乱。示威者洗劫当地的店铺和一些大型的连锁商店。录像里可以看到,大量示威者冲进当地一个沃尔玛超市,抢夺商品。

费城居民 Eugena Brooks:“我快要气疯了,我很难过,不知他们为什么要摧毁我们的社区。”

这次骚乱的导火索是,周一,费城警方击毙了27岁的持刀拒捕黑人男子华莱士(Walter Wallace )。当天下午,华莱士被发现情绪失控,手中持刀。警方接到报警后,来到现场与华莱士对峙,在被警察警告多次后,华莱士没有放下刀,反而向警方逼近。两名警察向华莱士开了数枪,打中肩膀和胸部,随后华莱士被送往医院,宣布身亡。家属称,华莱士患有精神疾病。

事发的当晚,民主党治下的费城就爆发了骚乱,示威者攻击警察,导致30名警察受伤,警方逮捕了90多名示威者。

华莱士父亲在周二早些时候出面,呼吁示威者停止暴力和骚乱。

华莱士父亲:“我不知道这是什么情况。我希望人们对我们的家庭和这座城市,表现出一些敬意。”

据福克斯新闻记者了解,费城警察骚乱的第二个晚上接到命令,只驱散暴乱者,但不能进行逮捕。

美国总统川普周三对费城的骚乱表态。

美国总统川普:“那里的市长,或其他什么人允许人们骚乱和洗劫,却不阻止他们,这是一件恐怖的事情。如果他们请求援助,我们(国民警卫队)会很快到那里。”

民主党总统候选人拜登也在周三表示,不赞成示威者暴力的作法。

民主党总统候选人 拜登:“没有什么会成为洗劫、暴力的借口。”

忠于宪法的“法律与秩序”是川普总统这次竞选的重要纲领;而拜登则提倡所谓的“警务改革”。这次在大选前夕爆出费城骚乱事件,将如何影响尚未做出决定的中间选民,值得关注。

费城事件也蔓延到美国其他州。在纽约布鲁克林区,周二晚上,几百名示威者与警方发生冲突,示威者损毁警车,并且砸碎了多家银行的玻璃。玻璃上可以看到“黑人的命也是命”的标志。

纽约警方在周二晚上,逮捕了超过30名示威者。

新唐人记者金石报导

相关文章
评论