小飞机闯川普造势会场 F-16紧急升空拦截(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月29日讯】美国总统川普28日(周三)在亚利桑那州布尔海德市(Bullhead City)竞选造势期间,突然有一架飞机闯入限制空域,使得当局紧急出动F-16战斗机空中拦截。

北美航太防卫司令部(NORAD)发言人柯内里欧(John Cornelio)透过声明向美国有线电视新闻网(CNN)表示:“10月28日山区夏令时间下午2时左右,北美航太防卫司令部派出F-16战机侦查一架没有与飞航管制联络,且未持有适当许可进入亚利桑那州布尔海德市周围临时限制飞行(Temporary Flight Restriction)区的一般飞机。”

柯内里欧表示:“这架违规飞机起初对拦截程序没有回应,后来在北美航太防卫司令部发出信号弹后开始建立无线电通讯。这架违规飞机随后被北美航太防卫司令部飞机护送出限制区,没有进一步事故发生。”

F-16战机无预警从川普的造势现场呼啸而过时,群众、美国特勤局(US Secret Service)干员和川普本人都做出了反应。

群众大声欢呼“美国”,一名男子高喊:“这是自由的声音!”

川普对着F-16战机发动机的声音表示:“我爱这个声音。”

若干特勤局干员立刻朝总统方向移动,不过没有真的踏上讲台。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论