美国安顾问:川普应对中共威胁 成就超过历届政府

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月29日讯】白宫国家安全顾问罗伯特‧奥布莱恩(Robert O’Brien)近日演讲时表示,川普总统成功地建立了应对中共威胁的新的国际共识,在应对中共威胁方面取得的成就,超过以往历届政府。

美国之音29日报导,在过去的四年里,美国在外交政策和国家安全面临着前所未有的挑战,尤其是中共病毒大流行和中共政权的全球霸权野心。

罗伯特·奥布莱恩(Robert O’Brien)星期三(10月28日)在华盛顿智库哈德逊研究所(Hudson Institute)发表演讲时表示,在川普总统的领导下,美国在国家安全和外交努力等诸多领域都取得了显著成果,尤其是在应对中共威胁方面的成就,是以往任何一届政府所未能做到的。

“川普总统大胆的领导风格,是我们建立抵抗中共的新国际共识的关键。美国陈旧的传统观点认为,中共将会首先实现经济的自由化,然后便会实现政治的自由化,这只是时间问题。而川普总统是第一位认识到这一传统观点是错误的主要领导人” 奥布莱恩在演讲时说。

奥布莱恩指出,然而事与愿违,中国并没有变得更加和民主国家一样。国际社会看到的是中共正在日益走向更加专制,更加致力于马克思和列宁主义化。

他表示,在川普政府执政期间,美国和自由世界正越来越多的挺身对抗中共各种形式的侵略行为。

奥布莱恩指出,是川普总统拒绝接受与中共之间的贸易关系现状。川普总统认为,对中国商品征收关税,能够部分补偿中共在与美国贸易时,强制技术转移、窃取智慧财产权、巨额补贴国有企业等策略给美国造成的损害。

奥布莱恩表示,川普总统还采取果断措施,限制中共军方人员利用学生签证程序进入美国,窃取美国技术、智慧财产权,以及军备信息的能力。

奥布莱恩还说,中国人民是勤奋和聪明的人民,具有超凡的能力。但是,中共应该去“从事你自己的发明创造和技术革新,而不要偷我们的东西。在任何法律和制度下,不劳而获都不是光荣和体面的”。

他最后强调说,“中国要想真正成为一个大国,必须停止做这种事情。大国不是靠盗窃建成的。我们已经明白了这一点,我们必须阻止中国(中共)这样做”。

据报导,早前,美国总统川普5月29日发表讲话,指中共政府“利用学生获取美国敏感技术和智慧财产权”,从6月1日起禁止或限制持F类和J类签证赴美学习或研究以及“与中国军方有关联”的中国学生或研究人员入境。这也是川普政府,在保护美国的科技与知识资产不受中共窃取的最新措举。

此外,川普政府努力阻止与中国共产党有牵连的中国公司进入美国,诸如“华为”公司,阻断中共情报和间谍组织轻易窃取美国私人数据和国家机密的渠道。

今年8月17日,美国商务部公布最新规定,对华为的限制令,扩大到38家与华为相关的企业。在此之前,仅有华为及华为子公司海思半导体(HiSilicon)受限。

川普总统接受福克斯电视台晨间节目《福克斯与朋友》的访问时,指控华为是中共的间谍通道。

川普表示,“华为在偷窥刺探美国,这是透过美国的半导体科技、美国的晶元技术,一般人都不太容易发现。”

他表示,“华为还在英国与欧洲联盟也进行这种间谍活动,我早就告诉英国,你们如果想和华为往来,使用他们的设备,那也没关系,我们就不和你们分享情报资讯了。”

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论