华为遭制裁 三星电子Q3净利飙升49%

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月29日讯】华为遭美国制裁后,竞争对手的韩国电子巨擘三星电子今天(29日)公布财报,第3季净利比去年同期飙升48.8%。

三星电子(Samsung Electronics)在会长李健熙28日出殡仪式隔天公布财报指出,第3季(7月至9月)营利遽增58.7%、达到12.35兆韩元(约109.6亿美元),至于第3季营收则为66.96兆韩元,年增率8%,净利则达9.36兆韩元(约83亿美元)。

尽管中共病毒疾病(COVID-19)疫情重创全球经济,但韩国受惠比预期佳的出口表现,第3季已回复成长。而美国制裁中国的竞争对手华为后,三星电子间接得利获得华为原有美国晶片的订单。

分析师分析,三星8月推出顶规手机Galaxy Note 20与Galaxy Z Fold 2,加上中阶手机热销,让第3季财报能有这么吸睛表现。

而据大型电商京东统计,中国国内8、9月手机销售排行榜,华为均跌出前5名,且销量下滑。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论