明真相 儿子拾金不昧得福报

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月29日讯】黑龙江的一名法轮功学员今年六十九岁,自从二零零四年开始修炼法轮大法,身体越来越好,不知不觉中所有的病痛都没了,更主要的是她按照《转法轮》书中所要求的“真、善、忍”提高自己的道德品质,做事情考虑别人,为他人着想。下面是她讲的故事。

我有三个儿子,他们从我身上见证了法轮大法的神奇和美好,我经常用我从大法中获得的智慧给他们讲做人的道理和大法真相,他们都支持我修炼,也都相信“法轮大法好,真善忍好”。

前几天,我四十九岁开出租车的大儿子来我家和我说:“妈,我前段时间在我的车上,捡到十多万元,都还给失主啦!”我说:“儿子,你做的对!”儿子笑着说:“我就知道您会这么说!”

事情是这样的:今年四月的一天,儿子开出租拉了一个男乘客,那人好像喝了很多酒,有点醉酒的样子坐到了车的后座位。他到目地地下车后的一段时间,儿子偶然回头一看后座有那乘客丢下的包,打开一看有一捆从银行取出来没开封的十万元,还有一些零散的几千元钱。儿子就想:“哎呀,这么多钱,要是我的钱丢了的话,那我不得急死啊?!丢钱的人该多着急啊?我得赶快给人家送回去。”

儿子在放钱的包里看见一个小学生作业本,上面有学校班级和学生的姓名。于是就开车赶往学校,找到班主任说了捡到钱的情况,让老师联系学生家长来取钱。当孩子的家长,丢钱的先生的妻子看到失而复得的十多万元,惊喜而感动得跪在地上给我儿子磕头,感谢我儿子能把钱归还给他们。那个女人说如果我儿子不还给他们的话,他都不知道这钱丢在了哪里,根本没有办法找回。于是拿出500元感谢我儿子。我儿子拒绝了他们说:“我十多万都给你们送回来了,还能要你们的500元。”

听完儿子的讲述,我夸赞儿子说:“儿子,你做的对!善恶有报是天理,人在做,神在看!善有善报,恶有恶报。”儿子说:“是啊!您说的真对,我本来承包这个出租车不赚钱,十三岁的孩子上学正用钱呢!一天到晚拉客,去除上缴的费用和油钱几乎没有什么赚头,干这个出租其实等于赔钱。可是自从我捡到十多万还给失主后,我的活越来越好了,每天不停地拉客,有时中午忙得都没时间吃饭,一天去除费用能赚500多,妈,我这是做好事得福报了啊!”

资料来源:明慧网

文字整理:张信燕

(责任编辑:张莉)

相关文章
评论