为何称习近平是总书记?蓬佩奥解释原因

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月29日讯】美国国务卿蓬佩奥日前访问印度,他对印度媒体表示,习近平是中共的总书记,全球面临的麻烦、挑战都是中共带来的,而不是中国人民。美国正联合全球盟友共同对抗中共的威胁。

蓬佩奥和美国国防部长埃斯珀在10月26至27日访问印度首都新德里,双方召开2+2会谈,签署一项重要军事协议,以加强双方在太平洋和印度洋的合作,共同对抗中共 。

蓬佩奥27日接受印度媒体“The Print”采访时表示,他在很多场合使用“中国共产党”而不是“中国”这个词汇,把习近平叫总书记而不是主席,因为这样的叫法更准确,反映了中国大陆的现实情况。

蓬佩奥表示,他喜欢准确用词,这些都是事实,习近平的头衔就是总书记。

他还指出,全球面临的麻烦、挑战,不论是中印边境冲突,还是中共病毒疫情在全球大爆发这一事实,都是中共带来的,而不是中国人民

“是这个党(共产党)引发的这个挑战,而不是那些也想从中国共产党的压制中解脱出来的数亿中国人。”蓬佩奥说,“因此,我总想确保我在清楚表达是谁造成的问题。”

“是中国共产党而不是中国人民没有及时让世界知道,没能防止无尽苦难的发生。”他表示,“这个挑战是中国共产党、是马列主义思想带来的。”

蓬佩奥说,“我认为,潮流已经转向。我认为,世界已经开始认识到来自中国共产党意识形态所构成的威胁。”

“中国共产党想控制和称霸全球,它们想要开采,想拥有政治影响力。”蓬佩奥说,你可以从一带一路倡议中看到这一点。“这对世界来说是危险的,我相信印度和美国以及其他热爱自由的国家,将以使世界变得更安全、更稳定的方式反击这种做法。”

目前,美国正联合全球围剿中共,而不是针对中国人民,这一点从美国最近的移民政策能体现出来。美国移民局10月2日发布重磅政策公吿,禁止共产党员和曾经加入共产党的人申请美国移民身份(如绿卡等)。

中共拥有9千多万党员,美国禁止党员移民甚至入境,对中共当局造成强烈冲击。外界认为,随着美国对中共的打击力度不断加大,美国对中共党员的限制会越来越严厉。

美国民主人士、律师行移民顾问郑存柱日前对媒体证实,9月17日,一位美国公民的父亲因是中共党员,移民申请被拒,在入境美国时被当场遣返,十年签证也被取消。

郑存柱当时就建议这位美国公民的父亲“赶紧退党”,尽快向移民局提交相关文件。但他直言,再次申请签证或移民将会困难重重。

郑存柱认为,这宗遣返个案说明,美国已开始执行禁止中共党员入境的政策。中共党员不管是移民,还是探亲、旅游,都可能面临在机场被遣返的风险。

他还说,近来很多留美的中国移民和留学生,都纷纷走出来退出共产党,通过相关的机构办理退党手续,或者通过登报方式证明已退出共产党,他们也知道共产党员的身份不符合美国移民政策。

总部设在纽约的全球退党服务中心主席易蓉近日对大纪元表示,美国严禁党员移民后,前来资讯和办理退党的华人人数激增,甚至有中国民众特意飞来纽约,办理退党和获取退党证书,该退党证书已被美国移民局认可,是有效证明文件。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论