财经100秒: 营业机密案罚6000万美元 联电:欣慰与美达协议

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月29日讯】请看今天的财经100秒。

营业机密案罚6000万美元 联电

记忆体大厂美光2017年在台湾向晶圆代工厂联电提出诉讼,控告联电协助中国晋华窃取美光DRAM制程案,美国司法部来台起诉联电违反联邦营业秘密保护法。美国司法部28日宣布,联电对盗窃商业秘密罪表示认罪,并被判处罚款6000万美元,缓刑3年,以换取其与美国政府合作的秘密协议。联电董事长洪嘉聪29日发声明表示,很欣慰与美国政府达成协议。

在中吃闷亏 全球最大五金公司关闭中国深圳厂

全球最大的工具和五金公司——美国“史丹利百得集团(Stanley Black & Decker, Inc.)”深圳分公司10月26日突然发出解散公告,28日就解散所有员工,逾千人瞬间失业。其实,史丹利百得集团过去曾被收购的中国子公司国强欺骗,国强向伊朗违法出口电动工具,最后被史丹利百得集团逮到后向美国财政部披露了这些行为。另外,中国侵权行为和贸易战因素,也让出口为导向的史丹利百得,不得不做出选择。

三星警告:第4季手机获利将下滑

三星电子上季财报亮眼,主要是受到华为急单效应影响,但三星29日警告,在需求转弱与竞争激烈与之际,手机与记忆体事业的成长将减弱,第4季获利将下滑。

爱立信拿下英国电信5G设备合约

爱立信28日宣布,已和BT英国电信签署合约,将在伦敦、爱丁堡、贝尔法斯特、卡地夫等英国主要城市,提供5G无线网路设备。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论