上海浦东现疫情 当局隐瞒 管控升级

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月29日讯】首先来关注中国的消息。中共病毒(俗称新冠病毒武汉肺炎)疫情在上海出现扩散,最近在居家隔离期间查出确诊,网络上传出在上海浦东花木街道附近小区有5例关联病例确诊,官方却在否认的同时,全面升级防控措施,当地居民质疑当局隐瞒实情,担忧疫情在社区扩散。

大陆网络微信群组中之前传出消息,上海浦东新区花木地区发现5例确诊病例,因为一户居家隔离人员确诊,而此人有请水电工上门,涉及30多户密切接触者都被送去集中隔离点。

事发后,浦东新区官微26日深夜通报称,10月22日,浦东新区有1例境外入境人员在“7+7”隔离期间出现症状,后被确诊,指该病例的所有接触者核酸检测结果“均为阴性”。

据花木街道附近的一位小区居民透露,当地已经隔离了好多人。

花木街道某小区居民:“这边各个居委都接了通知了,就是现在要就是严格检查,跟疫情之初一样的,而且还要戴口罩,就这么讲,然后的话,这是我们小区。然后的话我到这边来呢,他就要我们扫那个绿码,本来是不扫绿码了,也不测体温了。”

对于官方“辟谣”说接触者检验结果都呈阴性,小区居民表示质疑,因为现在花木地区已经有好多起病例了,人都拉走了,怕是有新的感染者出现。

花木街道某小区居民:“隔离了好多人,他(官方)说是阴性,那个是假的,肯定是。你想那一个人已经是确诊了,他接触了很多人,这些接触的人又接触了很多人,是这样的,绝对真实的。”

当地居民表示,早在多天前上海的医院、小区已经全面升级了疫情防控。市民上医院,要有健康码和戴口罩。而且,市北医院就诊室的医生也已经全副武装,护目镜、口罩和防护服。这些都是疫情恶化的迹象,但官方没有公布实情。

新唐人记者胡元真、孟慈慧、黄宇宁采访报导

相关文章
评论