川普贺锦丽同日同州集会 “红色的海洋”脱颖而出

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月29日讯】周三(28日),亚利桑那州异常热闹,川普(特朗普)总统和民主党副总统候选人贺锦丽(Kamala Harris)同日举行竞选集会。不过两场集会境况迥异,川普集会吸引了数千人参加,而贺锦丽的与会者看上去只有数十人。

据《亚利桑那共和报》(The Arizona Republic)报导,川普周三上午在亚利桑那州布尔黑德市(Bullhead City)举行竞选集会,吸引了数千名观众。路透社(Reuters)记者杰夫·梅森(Jeff Mason)在推特上发布了一段视频,展示拥挤的人群正在等待川普的到来。

同时,贺锦丽也在亚利桑那州图森市的皮马社区学院(Pima Community College)举行了一次“免下车”(drive-in)集会,《亚利桑那共和报》称,该集会吸引了“大约100辆汽车”参与。与川普集会的情况相反,在学院停车场举行的这场活动中,人们听到的汽车鸣叫声要少得多。

目前尚不清楚是否所有在停车场的汽车都参加了这次活动。集会结束时,大约30人离开车辆,聚集在演讲台周围。

布尔黑德市只是川普在亚利桑那州的第一站。接下来,他还将前往凤凰城古德伊尔机场(Phoenix Goodyear Airport)。据报导,人们甚至在川普到达布尔黑德市之前,就开始在下一站的凤凰城古德伊尔机场外排队了。《亚利桑那共和报》记者大卫·华莱士(David Wallace)说,有超过1000人排队准备进入。该报报导说,那里是一片“红色的海洋”。

贺锦丽也将前往凤凰城,但只限于一些小型活动。

亚利桑那州有多么重要,从川普的行程便可窥见一斑。川普今年已访问该州6次以上,其中本月就有两次。

据美国政治新闻和民调数据整合网站RealClearPolitics(RCP)周三公布的民调均值显示,拜登在亚利桑那州以2.4个百分点的优势领先。

共和党战略家巴恩斯(Stan Barnes)说,亚利桑那州是中右翼州,自从杜鲁门(Harry Truman)担任总统以来,该州几乎每次选举都支持共和党总统候选人。他对川普获胜充满信心。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:李佳)

相关文章
评论