撤地方合作协议 美国务院列华盛顿和统会为外国使团

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月30日讯】美国国务院周三宣布,指定中共政府控制的、华盛顿中国和平统一促进会为中共外国使团,并撤掉一项促进美中间地方合作协议

周三,美国国务院声明,将华盛顿中国和平统一促进会列为中共外国使团,并撤掉一项促进美中之间地方合作协议

声明指出,华盛顿中国和平统一促进会,受中共统战部控制,统战部及其分支机构,被北京视为对外传播输出其恶劣影响的“法宝”。

华盛顿中国和平统一促进会,成立于1973年,2002年起,陈香梅担任该协会名誉会长,直到2018年去世。

陈香梅还被中共聘为中国海外交流协会、中华全国妇联、中国国家旅游局等单位的顾问和特别顾问,也是上海工商外国语学院、海南大学、浙江大学的名誉校长或校董。

而在2006-2010年任名誉会长方李邦琴,曾被中共官媒称为“钢铁木兰花”。

2019年,习近平在人民大会堂曾会见时任长江国际商会名誉会长的方李邦琴。

美国国务院声明还表示,美国将停止关于建立美中省州长论坛、促进地方合作的谅解备忘录,因北京当局对外友好协会的行动,破坏了省长论坛的良好初衷。

新唐人记者严曦综合报导

相关文章
评论