繁荣印太 美日澳在帛琉打造世界最长电缆

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月30日讯】美国、日本、澳大利亚三国宣布,合作铺设通往帛琉海底光纤缆线,推动印太地区稳定、繁荣和复苏的共同使命。日媒指出,这项举动与中共试图在太平洋地区扩大影响力有关。[B]

澳洲外交部长 潘恩:“我很高兴澳州、日本、美国和帛琉政府共同努力,为帛琉海底电缆注资并建造一条新的海底电缆,这是三方伙伴关系下,印度太平洋基础设施投资的第一个项目。”

日本外务大臣 茂木敏充:“这个项目对帛琉在战略和地理上都非常重要。”

美国国务卿 蓬佩奥:“我们需要高品质的基础设施,包括整个印度太平洋地区安装的通信基础设施,而不仅仅是在帛琉。 这个项目还反映了整个美国政府的团队努力。”

帛琉总统 雷蒙杰索:“我们很幸运能有像日本、澳洲和美国这样的朋友。 在他们的伙伴关系之下,我们将继续努力以保持我们的发展进步,面对这一空前的挑战。”

美国、日本、澳大利亚三国将合作斥资3000万美元,铺设帛琉海底光纤缆线,并将与另一条从新加坡通往美国西岸的新缆线连接在一起。

新唐人记者 尚敬 综合报导

相关文章
评论